Про жизнь 13.09.2017

В России будут производить инновационный препарат для лечения рака легкого

Шрифт

В индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области компания "АстраЗенека" запускает процесс технологического трансфера инновационного препарата для лечения рака легкого у российских пациентов

 


Благодаря трансферу технологий завод будет выпускать не только препарат осимертиниб - инновационный таргетный препарат для лечения рака легкого, но также препарат тикагрелор для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, препарат дапаглифлозин для лечения сахарного диабета 2 типа, а также еще один онкологический препарат для лечения рака легкого (гефитиниб).

 

 


Как ожидается, ежегодно будет производиться до 3,5 миллиона упаковок инновационных лекарственных препаратов "АстраЗенека". Выход производства лекарств на полный цикл запланирован на 2020 год, сообщается в пресс-релизе "КРОС".

 


Справочно:
"АстраЗенека" является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.



Читайте также: