Образ жизни 12.08.2017

Систематическое употребление продуктов с консервантами меняет гормональный фон

Шрифт

Пищевые консерванты при регулярном приеме могут повреждать гормональный фон человека и провоцировать набор лишнего веса

 


Американские ученые из Института регенеративной медицины Cedars-Sinai впервые оценили, как химикаты влияют на выращенные из человеческих стволовых клеток гормон-продуцирующие ткани. Ранее подобные эксперименты проводились только на лабораторных животных.

 

 

 

Ученые обратили внимание на 3 самые распространенные добавки:

 

 


1. Бутилгидрокситолуол (Е321), содержащийся в хлопьях для завтрака, орешках, крекерах, используется для сохранения питательных веществ в продуктах и "откладывает" появление прогорклости.

 

 


2. Перфтороктановая кислота (PFOA), образующаяся при нагревании тефлоновой посуды, входит также в состав внутреннего покрытия пакетов для попкорна.

 

 


3. Вещество трибутилолово, встречающееся в составе красок, которые используются для защиты морских судов от обрастания морскими и пресноводными организмами, может проникать в воду и накапливаться в морепродуктах.

 

 


Доказано, что каждый из этих химикатов повреждает гормоны, которые отвечают за связь между кишечником и головным мозгом. Последний вовремя не получает сигнал от пищеварительной системы, из-за чувство насыщения от еды долго не наступает и человек стабильно переедает, пишет "РГ".



Читайте также: