Качество жизни 11.08.2017

В горбольнице Находки успешно прооперировали 102-летнюю женщину

Шрифт

Медики отмечают, что Анастасия Борисовна Бычкова, которой в сентябре исполнится 103 года, для своих лет находится в отличной физической форме

 


Анастасия Борисовна поступила в отделение травматологии с диагнозом "чрезвертельный переломом левого бедра со смещением" и перенесла операцию по восстановлению целостности кости (остеосинтез). В настоящее время женщина чувствует себя хорошо и даже самостоятельно передвигается с помощью медицинских опор, говорится в сообщении на сайте администрации края.

 

 

Для своих лет эта женщина находится в отличной физической форме, у нее практически нет сопутствующих хронических заболеваний, имеются лишь незначительные нарушения по гипертонической болезни. "Анастасия Борисовна вела активный образ жизни, полностью себя обслуживала, абсолютно психологически адекватна. Но главное – у нее огромное желание жить, а также прекрасная семья, которая обеспечивает ей достойный уход и окружает вниманием!", - рассказал заведующий отделением травматологии Валерия Коляда.

 

 

Женщиной восхищена вся больница. В свои 102 года она показывает всем, что значит физическая активность для сохранения здоровья. Анастасия Борисовна поет песни о любви, читает вслух стихи, рассказывает, что она – необразованная колхозница, а грамоте выучилась самостоятельно , за доблестный труд в тылу награждена медалью, имеет многочисленные Почетные грамоты, медали к юбилеям Победы.

 

 

"Я всегда так много работала, что и к врачам почти не обращалась. Да и повода особого не было. До травмы сама ходила в магазин, гуляла со знакомыми в парке. Я всегда занималась зарядкой, отжималась до 15 раз от пола. И надо же было так неудачно упасть!" – делится долгожительница.

 

 

Анастасия Борисовна – мать двоих детей, бабушка и прабабушка трех внуков, двух правнуков и одного праправнука. В Находку долгожительница переселилась в возрасте 90 лет по настоянию сына, где ее окружает любовь и забота родных.

 

 

Фото: Официальный сайт Администрации Приморского края и органов исполнительной власти Приморского края