Психология 10.08.2017

Как пережить уход мужа к молодой сопернице?

Шрифт

"Седина в бороду, а бес в ребро"... Муж ушел к сопернице, которая значительно моложе. Неожиданный развод в зрелом возрасте становится настоящей трагедией

 


После того как "гром грянул" приходит осознание, что были догадки, но все списывалось на мнительность, от которой становилось даже неловко. После ухода мужа, к сердечной ране постепенно начинают добавляться многочисленные комплексы. После долгих лет брака нужно научиться жить самостоятельно и кажется на горизонте только беспросветное одиночество. Как пережить нелегкий период и выбраться из депрессии?

 

 

В этой ситуации самое сложное - не потерять чувства собственного достоинства перед собой. Как показывает практика, самостоятельные и уверенные в себе женщины элегантного возраста, как правило, после развода не торопятся снова замуж. Они отдыхают и наслаждаются свободой, находят себе новых спутников жизни, нередко и моложе себя. С новыми спутниками жизни они становятся равными партнерами. Замуж не спешат, в отличие от бывших мужей, которые бобылями надолго не засиживаются.

 

 

Психологи советуют при разводе простить и отпустить супруга, постараться остаться с ним в нормальных отношениях. Так боль и обида уйдут быстрее. Нужно принять ситуацию, как бы тяжело не было. Планировать новые отношения нужно только тогда, когда окончательно утихнет боль от предыдущих. Постепенно придет успокоение.

 

 

После 50 лет жить можно исключительно для себя: дети взрослые, остается только следить за собой, появляется возможность путешествовать, жить по-другому, не менее насыщенной жизнью. Главное не замыкаться на своих проблемах и перестать думать о разрушенном браке.

 

 

ТВ-программа «50 ПЛЮС» - Муж ушел к молодой



Читайте также: