Дела государственные 10.08.2017

В России за 3 года подготовят более 3 тысяч врачей-гериатров

Шрифт

По итогам совещания по вопросам развития гериатрической помощи пресс-служба вице-премьера РФ Ольги Голодец сообщила, что в течение 3 лет более 3,5 тысяч врачей обучат по специальности "гериатрия"


До конца текущего года Минздрав должен разработать профстандарты врача-гериатра, который занимается особенностями заболеваний у людей пожилого и старческого возраста, и эти стандарты должны соответствовать современным международным требованиям.

 

 

Гериатрическая служба формируется на основании трехуровневой модели, включающей созданный в 2016 году Федеральный научный центр геронтологии и гериатрии, гериатрические отделения или блоки в стационарах, кабинеты или отделения в поликлиниках, передает ТАСС.

 

 

В российском законодательстве пока делаются первые шаги по развитию помощи пожилым людям. В настоящее время гериатрическая служба в нашей стране до сих пор представлена фрагментарно, она не является единой системой с налаженным взаимодействием между звеньями. Но несмотря на это, гериатрия постепенно развивается. Реализация всех принимаемых мер приведет к снижению смертности, дальнейшему увеличению продолжительности жизни, а также будет способствовать повышению качества жизни людей старшего поколения.



Читайте также: