Образ жизни 10.08.2017

От слабоумия защитит здоровый образ жизни

Шрифт

Американские ученые в течение четверти века наблюдали за образом жизни примерно 15 тысяч взрослых американцев и за это время выявили у деменцию 10% испытуемых


Как отмечается, многие из них страдали от диабета и высокого кровяного давления - недугов, часто связанных с неправильным питанием, лишним весом и недостатком физической активности.

 

 

В ходе исследования все участники проходили медицинское обследование. Было доказано, что вероятность деменции существенно увеличивалась с возрастом, кроме того к слабоумию были более склонны люди с генетическим вариантом APOE4 и больные диабетом и прегипертонией, пишет МедДэйли.

 

 

Эксперты настаивают, что защиту от деменции может обеспечить только здоровый образ жизни. Важно соблюдать придерживаться разумного баланса в рационе питания. Не нужно избегать общения, чем больше пожилой человек имеет социальных связей, тем стабильнее его эмоциональный фон. Чтобы сохранить здоровье своего мозга, предотвратить симптомы деменции и даже повернуть вспять разрушительные процессы нужно регулярно выполнять физические упражнения. Кроме того, люди в зрелом возрасте вдвое чаще страдают от проблем со сном, чем более молодые. Режим сна в среднем и зрелом возрасте напрямую связан с качеством памяти, и если человек спит очень много или очень мало, это однозначно негативно скажется на памяти в дальнейшем.