Здоровье 09.08.2017

Плоды сливы обладают широчайшим спектром целебных свойств

Шрифт

Слива в средней полосе России очень распространенный фрукт и растет фактически на каждом садовом участке


Целебные свойства удивительных плодов сливового дерева были известны еще в позапрошлом столетии. Именно сливовым завтраком начинался день королей. Плоды сливы обладают необычайным ароматом, восхитительным вкусом и широчайшим спектром целебных свойств.

 

 

Слива имеет в своем химическом составе большое количество витаминов группы В, E, А, С, органических кислот; калия; кремния; кальция; натрия; железа; фосфора; йода; марганца и мн др. В мясистой кожице сливы много полезной клетчатки и пектина, необходимых для здорового пищеварения и перистальтики. Слива известна как мягкое и эффективное слабительное средство.

 

 

Благодаря содаржащимся в сливе пектинам, из организма выводятся канцерогены, а витамины группы В помогают стабилизации нервной системы. Этот фрукт способствует разжижению крови, эластичности стенок сосудов и профилактике образования тромбов; выведению холестерина и снижению артериального давления, пишет healthwill.ru.