Секреты долголетия 09.08.2017

5 полезных привычек, которые нужно приобрести

Шрифт

Существуют очень простые и полезные привычки и ритуалы, которые способны укрепить здоровье и повысить жизненный тонус. Приобрести их никогда не поздно

 

 


1. Важно после пробуждения выпить натощак маленькими глотками стакан чисто воды. Пить каждый день чистую воду, значит, жить. Ведь обеспечивая постоянное обновление и циркуляцию воды в организме, мы тем самым поддерживаем нормальное функционирование всех систем и органов. В течение дня в промежутках между основными приемами пищи не стоит перекусывать постоянно, а лучше выпить стакан воды, спокойно, глоточками, можно с соком натурального лимона, если у кого-то пониженная кислотность, или с медом, варианты разные. Но в основе всё равно лежит вода.

 

 


2. После душа или принятия ванны обливайте ноги холодной водой или делайте контрастный душ. Начинать нужно с теплой воды, постепенно снижая температуру до очень холодной воды. Действуйте постепенно, но настойчиво и регулярно. Заканчивать процедуру нужно обязательно холодной.

 

 


3. Нужно как можно больше проводить время на свежем воздухе. Ходьба и пешеходные прогулки считаются наиболее доступным средством физиологической культуры для людей среднего и престарелого возраста, особенно в городских условиях. Кроме несомненной пользы свежего воздуха и движения, ежедневные прогулки будут держать вас в тонусе, ведь каждая прогулка это выход на люди.

 

 


4. Чаще проветривайте в доме. При свежем воздухе засыпается легче и быстрее, сон становится глубоким и здоровым, происходит насыщение организма кислородом. Будьте осторожны в морозные и ветреные дни.

 

 


5. Ложитесь спать в одно и тоже время. Режим сна - очень важная составляющая здорового образа жизни. Уровень физической активности тоже влияет на качество сна. Люди в старшем возраст нередко ограничивают себя в движении, физической работе. Известно, что дневной сон повышает производительность труда, но у пожилых людей с нарушениями сна может усугублять бессонницу. Дневной сон будет снижать давление сна, которое к вечеру должно накапливаться. Но если у пожилого человека с ночным сном всё нормально, то дневной сон совершенно не опасен.