Качество жизни 13.07.2017

Яркую, насыщенную и долгую жизнь обеспечит несложная диета

Шрифт

Специалисты из Университета Гарварда определили эффективный способ продления жизни в "серебряном возрасте"


Потребности людей зрелого возраста диктуются их активностью в социуме, а продлить эту активность на долгие годы, сохраняя интеллектуальный потенциал, поможет здоровый образ жизни.

 

 

Американские ученые проанализировали связь между изменением качества питания среди почти 74 000 респондентов старше 12 лет (1986-1998) и их риск смерти в течение последующих 12 лет (1998-2010). В течение этих двух долгосрочных исследований испытуемые отвечали на вопросы о своем рационе каждые четыре года, а также об образе жизни и здоровья каждые два года.

 

 

В ходе многолетнего исследование выяснилось, что улучшение качества питания в течение 12 лет было связано со снижением риска смерти в последующие 12 лет. В целом, долголетию способствуют диета с бобовыми, фруктами, овощами и рыбой, богатой Омега-3 жирными кислотами.

 

 

У всех долгожителей разные судьбы, но объединяет их определенный образ жизни. Напомним, что большинство долгожителей имеют оптимистический взгляд на жизнь, постоянно улыбаются и относятся к проблемам философски. Такое отношение позволяет сохранять здоровье нервной системы, предотвращать стрессы, защищать сердечно-сосудистую систему от опасных гормонов стресса.