Дела житейские 02.07.2017

Как самостоятельно продезинфицировать номер в отеле - памятка туристу

Шрифт

Для активных людей пенсионного возраста, любящих свою жизнь, – путешествия являются отличной возможностью не потерять вкус к жизни


Туризм наряду с активным отдыхом поддерживает и восстанавливает физическое и душевное состояние пожилых людей. Ничто так не влияет на активность и долголетие, как позитивный настрой, новые впечатления, а возможно, и новые знакомства.

 

 

Соблюдая правила хорошего тона и регламентированные правила отеля, можно сполна насладиться отдыхом. При этом стоит помнить, что комнаты в отелях, часто выглядящие почти стерильными, могут буквально кишеть микробами.

 

 

В ходе лабораторного исследования, проведенное в Соединенных Штатах в 2016 году, в номерах пятизвездочных гостиниц были обнаружены грибки и бактерии, вызывающих респираторные заболевания и кишечные расстройства.

 

 

Однако паниковать не стоит. Эксперт клинингового сервиса рассказал порталу teleprogramma.pro, как правильно продезинфицировать номер и свести к минимуму риск подхватить какую-нибудь инфекцию. Вам пригодятся антибактериальные спиртовые салфетки, которыми нужно протереть ручки дверей, краны, сиденье унитаза, выключатели, трубку телефона. Ванная комната, а в особенности столешница для раковины — самое грязное место в номере. Стаканчики для зубных щеток, чайные чашки и стаканы для воды нужно тщательно вымыть с мылом.
Покрывалом с кровати и декоративными подушками пользоваться не стоит, их никогда не стирают.
В номере нужно всегда ходить в тапочках, а в душе – в сланцах, чтобы защититься от грибка.

 


ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ