Дела государственные 10.10.2018

Принят законопроект о сохранении льгот для предпенсионеров

Шрифт

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который сохраняет для предпенсионеров льготы по имущественным налогам. 

 

 

Согласно документу, который в нижнюю палату внес президент Владимир Путин, федеральные льготы по земельному налогу и налогу на имущество для пенсионеров сохранятся и после повышения пенсионного возраста.

 

Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса РФ, в соответствии с которыми сохраняются налоговые льготы на имущество для граждан предпенсионного возраста.



В поддержку законопроекта главы государства проголосовало 414 парламентариев. Владимир Путин внес поправки в ГД 6 сентября.


«Законопроектом предусматривается сохранение федеральных льгот по имущественным налогам, предоставляемых в настоящее время пенсионерам, для физических лиц, соответствующих условиям назначения пенсии, действующим по состоянию на 31 декабря 2018 год.


Согласно законопроекту, указанные физические лица будут получать налоговые льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц», — сказано в документе.


«То есть, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет. Таким образом, еще до выхода на пенсию они уже не будут платить налог за свой дом, квартиру, садовый участок», — пояснял суть предложенных им поправок Президент РФ Владимир Путин в своем обращении.

 

По его словам, «когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение».