Образ жизни 07.08.2016

Австралийские учёные: работа на полную ставку после 40 лет не очень эффективна

Шрифт

мозг Исследования учёных из австралийского Мельбурна утверждают, что после сорока лет к концу рабочей недели у каждого человека значительно снижаются его умственные способности. Он намного медленнее переваривает новую полученную информацию, а потому и продуктивность его труда существенно снижается.

По этому поводу исследователи сделали вывод, что после сорока лучше всего было бы трудиться на полставки, тогда никакие стрессы и усталость не отразятся на мыслительных процессах данного человека. С другой стороны, они утверждают, что и трудиться лишь время от времени, менее 25 часов в неделю, также сказывается в негативную сторону на мыслительных процессах, а потому нужно искать золотую середину.

Один из ведущих сотрудников этого проекта Колин Маккензи убеждён в том, что память каждого человека начинает испытывать проблемы уже после достижения им двадцати лет, а чем дальше, тем эти проблемы усугубляются.

Результаты этих исследований выглядят и грустно, и забавно, с учётом того, что уже многие страны приняли решение об увеличении пенсионного возраста своих граждан, чтобы сэкономить бюджеты. В шаге от этого находится и Россия, где такие проекты вот-вот станут реальностью.

Алексей МОРГУН