Hi-Tech 20.07.2016

Охота на покемонов сводит мир с ума

Шрифт

покемоныМассовая истерия, связанная с новой игрой Pokemon Go, в которой реальность объединяется с вымышленной вселенной, продолжает набирать обороты. Невзирая на предупреждения экспертов о серьёзной опасности, которая исходит от этой игры, миллионы людей продолжают бегать толпами по улицам всего мира, гоняясь за вирутальными существами из известного мультсериала прошлых лет.

В сети всё ещё живо обсуждение видеоролика, где в объектив камеры попали американские фанаты игры, которые устроили в Центральном парке Нью-Йорка настоящий массовый хаос. Водители бросали свои автомобили посреди трассы и бежали сломя голову на поиски мелькнувшего «вдали» редкого покемона Вапореона.

Аналогичные случаи массовой истерии уже стали типичны для многих крупных городов, где уже никто не удивлён, что взрослые солидные люди бегают по улицам, поглядывая в смартфоны, в поисках покемонов.

Несмотря на налёт комичности, уже происходили и серьёзные инциденты, связанные с травмированием игроков или с задержанием полицией людей, которые проникли на запрещённые зоны.

По мнению Геннадия Онищенко, экс-главы Ростпотребнадзора, а ныне помощника премьер-министра, «стирание реальности» в этой игре может вполне реально повредить психическому здоровью людей. Поэтому нужно предварительно получить экспертную оценку новому игровому бестселлеру, прежде чем выпускать её в России официально.

Алексей ШАРЫПОВ