Здоровье 30.06.2016

В России будут выпускать препарат от гепатита С

Шрифт

Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» заключила государственный контракт с министерством торговли и промышленности России на трансфер иностранной разработки препарата нарлапревир. Это инновационное средство для лечения хронического гепатита С. 

Клиническая апробация препарата уже завершена. Кроме того, в финальной стадии — отработка полного цикла производства в Ярославской области. На исследования в данной научной разработке было вложено более 700 млн рублей. Минздрав России в мае 2016 года выдал регистрационное удостоверение на лекарственный препарат, а в ближайшее время он поступит в продажу. По словам представителя «Р-Фарм», его стоимость будет весьма доступной.

В России ежегодно фиксируются более 50 тысяч новых случаев заболеваний вирусным гепатитом, поэтому наличие собственного препарата весьма актуально. Сегодня противовирусную терапию получают менее 10% больных. Вести борьбу с одной из самых тяжёлых форм заболевания — хроническим гепатитом С с каждым годом становится всё дороже. Последствия заболевания — ранняя смертность, преждевременная потеря трудоспособности. Благодаря разработке инновационных отечественных препаратов ситуация должна измениться к лучшему.