Общество 07.08.2016

Житель Ростова создал интернет-ресурс «работа пенсионер.ру»

Шрифт

пенсионеры ищут работуС его помощью люди пожилого возраста могут найти себе подработку или работу, а работодатели, ищущие необходимых сотрудников, могут размещать информацию о вакансиях.

Такой проект Михаил Косач решил запустить, когда его родители, вышедшие на пенсию, никак не могли отыскать себе подходящую подработку. По словам Косача, его родители получают небольшую пенсию, но сами ещё полны сил и желают работать. Начав искать работу, они были неприятно удивлены, что люди, которым больше 55 лет, не интересуют работодателей совершенно. Несмотря на огромный опыт, знания и образование, возраст сразу становился основным критерием для выбора.

Первоначально Михаил попробовал представить свой проект в министерствах и службах, которые связаны с пенсионерами. Чиновники одобряли инициативу, но денег никто выделить не смог.
Сайт появился в сети не так давно, и в нём пока нет многих запланированных функций, но уже сейчас там можно подать своё объявление о поиске работы или вакансии для пожилых людей.


Алексей ШАРЫПОВ