Новости Проекта «50 ПЛЮС» 22.02.2013

В Клубе «50 ПЛЮС» прошел семинар по астрологии академика астрологии Михаила Левина «Семь планет в жизни человека»

Шрифт

Астрология – это наука или искусство, и чего в ней больше:  точного расчета или творческой импровизации?

Михаил Левин, отвечая на вопросы, не скупился на литературные и музыкальные аналогии, рассказывая, каким образом большие и далекие планеты влияют на нашу жизнь. «Семь планет в жизни человека» - это классическое представление о звездах, которое одинаково для разных культур от Китая до Скандинавии.

Почему дней недели семь? И нот тоже семь, и цветов радуги. Оказывается, гармонические ряды, которыми пронизано наше существование, связаны с планетами, которые еще древние шумеры выделили в группу видимых звезд. Это Марс, Венера, Меркурий, Юпитер, Сатурн и еще Солнце и Луна. Конечно, сегодня мы видим разницу между этими астрологическими объектами. На этом этапе нелюбопытные, вооружившись знаниями из школьного курса астрономии, свой интерес к звездным предсказаниям исчерпывают. Любопытные, среди которых, кстати, всегда были и королевские особы, и ученые, и философы, ищут далеко идущие возможности понять, «что день грядущий нам готовит».

Утилитарное представление об астрологии, которое нам встречается в бульварных СМИ, печатающих гороскопы и прогнозы, это то же самое, что «средняя температура по больнице». Оказывается, в момент первого вдоха человек как бы запечатлевает в своем духовном теле весь окружающий мир. (Как тут не вспомнить современные исследования психологов, которые говорят о пренатальной памяти, хранящей воспоминания младенца в материнской утробе.) Гороскопы говорят нам только о влиянии Солнца, астрологи отвечают, каким образом остальные планеты влияют на события и судьбу человека.

Участница семинара Маргарита Тихонова поинтересовалась, зачем же это изучать, если все предрешено. В этом предназначение астрологии – то, что чрезмерно, можно приглушить, а то, чего недостает, наоборот, компенсировать. Например, гиперактивные дети несут в себе энергию Марса. Марс – это энергия, красный цвет, активность, деятельность. Родным станет гораздо спокойнее, если дома малыши и родители будут ходить в неяркой одежде, желательно голубого или зеленого цвета, и цвета в дизайне квартиры будут похожими. Или, например, чрезмерно послушные дети – им можно помочь раскрыться с помощью теплых, оранжевых цветов, отражающих влияние Солнца.

Звездные «приметы» много говорят о человеке по манере вести себя, одеваться. Это можно учитывать в бизнесе. Например, на фазе развития компании больше послужит человек-Марс, а когда нужен порядок и контроль, нет никого лучше человека, в котором силен Сатурн. Конечно, в чистом виде эти типажи почти не встречаются. В каждом из нас проявляются все семь «планет». Но прислушаться к словам мэтра захотелось даже отъявленным скептикам.

Кстати, Михаил Борисович обещал Проекту «50 ПЛЮС» большой успех. По его словам, Проект стремительно набирает большой вес. Мы верим. И зовем всех за собой!