Новости Проекта «50 ПЛЮС» 14.05.2012

Общественное московское телевидение для связи поколений

Шрифт
20 апреля на учредительном собрании Общественного московского телевидения было решено создать независимое городское ТВ, которое станет первым проектом в области СМИ, который запустили жители города без обязательств и требований к политикам и бюджетам.

«Для чего Москве новое независимое ТВ? Для того, чтобы появилась новая влиятельная и неангажированная площадка для диалога. Как член Попечительского совета Проекта «50 ПЛЮС» я считаю, что сегодня самая главная задача ТВ не разъединять людей и поколения, не вести жестокие дискуссии, а наоборот, соединять. – рассказывает Ирина Рукина, академик РАЕН, Президент Фонда поддержки социальных инициатив, народной дипломатии и меценатства. - Необходимо всячески способствовать развитию диалога между поколениями, сохранить связь времен, заинтересовать и расшевелить молодых, людям зрелого возраста создать условия для самореализации, самым старшим важно быть понятыми и востребованными. Поэтому такие уникальные проекты, как Проект «50 ПЛЮС», будут увидены и услышаны, минуя преграды информационных форматов и редакторов».

 Вещание может начаться уже осенью, сначала в интернете, затем на одном из спутниковых каналов. Общественное московское телевидение – ОМТВ – станет площадкой для самых разнообразных творческих и социальных проектов, общественных дискуссий по актуальным для всего города темам. «Сюда смогут пробиться «простые горожане» - тысячи неравнодушных и заинтересованных граждан и организаций, - считает Ирина Рукина, вошедшая в состав Общественного совета ОМТВ. – В таком огромном мегаполисе, как Москва, обязательно должно быть свое негосударственное независимое ТВ!»

Инициатором проекта стал телеведущий (телевидение Юго-Запада) Сергей Кузнецов, который 5 лет вел на окружном канале «Доверие» самые рейтинговые программы «Лицом к лицу» и «Кузнецкий мост», главный редактор и издатель журнала русского зарубежья «Большой Вашингтон». Основу команды составят тележурналисты канала «Доверие».

Новый телеканал не будет политическим, его контентом станут авторские передачи, различные ток-шоу, передачи о культуре и истории. Учредительное собрание прошло 20 апреля 2012. Планируется, что в будущем канал будет претендовать на частоту в эфирном вещании.