Новости Клубов 02.09.2014

Сентябрь на элитном курорте

Шрифт

Туристический оператор ПРИМА СТРАДА объявляет сентябрь - месяцем КАРЛОВЫХ ВАР и предлагает всем ответить на вопрос: Как звали коня Карла IV - основателя Карловых Вар? За первый правильный (или оригинальный) ответ – приз от компании ПРИМА СТРАДА…

Про Карловы Вары говорят: Дом  Воды,  курорт от Бога, элитный курорт с королевской историей.

Карловы Вары  - самый крупный и знаменитый курорт в Чехии, основанный в 1358 году Карлом IV, построившим здесь охотничий домик, расположен на отметке 390 метров над уровнем моря, в предгорном климате. Минеральные источники - основа лечения Карловых Вар. Источники отличаются друг от друга по температуре, содержанию углекислого газа и мощности потока. Вода источников применяется для питья (гидропинотерапия), а также для ванн, промываний, ирригаций и других процедур. В лечебных целях используется также карловарская термальная соль.  Карловарские грязи - одна из составляющих курортного лечения. На курорте в свое время любили овмещать отдых с лечением  Моцарт, Петр I, Гёте,  Тургенев и Гоголь, в наше время сюда приезжают Леонардо ди Каприо, Михаил Горбачев, Джина Лоллобриджида, Пьер Ришар, Дмитрий Крылов и многие-многие другие. Сюда обязательно привозят после полетов российских космонавтов.

История Карловых Вар началась 7 веков назад со странного случая. Во время охоты чешского короля и римского императора Карла IV его конь вдруг споткнулся о  камень, и неожиданно из-под камня ударил гейзер. Вода попала королю в сапог, а после Карл понял, что у него перестала болеть старая рана на этой ноге. Карл воспринял это как знак свыше, и приказал основать город. 

Возможно, это красивая легенда. Но Карловы Вары действительно уникальны.  Во-первых, это 12 исключительных по своему химическому составу минеральных источников. Они принадлежат к числу наиболее действенных минеральных вод в мире. Самый интенсивный источник – Гейзер (Вржидло) – вытекает из глубины более  2 км и за минуту выбрасывает  около 1500 литров. Он отличается абсолютной чистотой. 12 карловарских источников применяются, прежде всего, для питьевого лечения, значение которого, даже в эпоху медицинского прогресса, постоянно растет. Многократно доказано, что здешние природные источники эффективны. Они применяются для лечения нарушений функций желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника. Питьевое лечение улучшает пищеварительный процесс. Благодаря этому растет усвоение витаминов, энзимов и минеральных веществ. Лечение оказывает хорошее влияние на основные процессы обмена веществ, поэтому применяется для лечения сахарного диабета, ожирения, подагры и повышенного холестерина в крови. 

Кстати, о лечебных свойствах Карловарской «минералки» было известно еще в 18-м веке, говорят тогда человек выпивал по 60-70 кружек карловарской воды в день! Сейчас врачи рекомендуют около 1 -1,5  литров.

Туроператор ПРИМА СТРАДА предлагает в сентябре членам Клуба «50 ПЛЮС» отдохнуть и оздоровиться в Карловых Варах в туре «Бархатный  сезон, воды и экскурсии» на специальных условиях. 

Специалисты по курортам Чехии, Словакии и Венгрии: Елена Горбунова и Ольга Терехова.  Связаться со специалистами можно по тел. (495) 987-11-07, пароль «50 плюс».  www.PRIMASTRADA.ru