Новости Проекта «50 ПЛЮС» 27.08.2014

Вышел новый номер газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»

Шрифт

Он осуществил мечту детства стать хирургом и спасать детей. и теперь более полувека спасает их, и не только на операционном столе – в качестве посла доброй воли он побывал почти во всех горячих точках, рискуя собственной жизнью, боролся за людские жизни в театральном центре на Дубровке и в школе Беслана...

Можно не перечислять многочисленные регалии этого удивительного человека, нашего современника, между прочим, замечательного папы и дедушки. Это Доктор Рошаль. Он – гость нашей рубрики «Аксакалы».

Знаете ли вы о том, что численность людей старшего возраста в три-четыре раза опережает темпы роста других возрастных категорий? Причём эта тенденция прослеживается не только в развитых государствах, но и во многих развивающихся странах Азии, Африки, Латинской Америки. Объяснить такую диспропорцию только ростом качества жизни, прогрессом медицинской науки и социальными достижениями нельзя, считает ученый с мировым именем, директор Института геронтологии Минздрава РФ, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор Владимир Николаевич Шабалин. Узнайте о его исследованиях из статьи «Эволюцию человека двигают старики».

А что, если человек вырос в городе, на асфальте, и у него нет дачи или родственников в деревне? Ему уже не стоит мечтать об отдыхе в глуши, в тиши лесов, с купанием в речке? Отнюдь! Корреспондент газеты «50 ПЛЮС» опробовала новый вариант отдыха – агротуризм, который становится модным в России под лозунгом: снимай избу в глубинке и наслаждайся всеми прелестями деревенской жизни. О её деревенских приключениях – в статье «В деревню, в глушь, на отдых!»

О ситуации на Украине. Доминирующая точка зрения американских и прозападных СМИ о том,  что на Украине борьба идёт борьба с сепаратистами, которых науськивает на НАТОлюбивую Украину коварная Россия, может быть отметена православным священником из… Тайваня. Отец Кирилл, настоятель Патриаршего Подворья Русской Православной Церкви в Тайване привёз для украинских беженцев гуманитарную помощь, собранную верующими в его стране. После посещения Луганской области у священнослужителя сложилась своя точка зрения на ситуацию на Украине, которая разнится с той, что проповедуют западные СМИ. Об этом читайте в материале «Война в окопах, умах и сердцах», в рубрике «В стране и мире».

Поговорим и о ситуации, возникшей в результате «общепланетарной дезинформации» враждебно настроенных против России сил – санкциях. Это, по сути, удар, нанесённый странами ЕС и иже с ними, самим же себе. Россия – сильная страна с богатыми землями, крепкими людьми. Она освобождается от навязанной ей чужой продовольственной политики. И это ей только на пользу. Подробнее – в материале «Удар выше пояса», в  рубрике «Благонамеренные речи».

Пройдитесь по страницам 16-го номера газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»  – в ней ещё много интересного, полезного и приятного!