Новости Проекта «50 ПЛЮС» 26.08.2014

Праздник на Острове доброты и уюта

Шрифт

26 августа Клуб «50 ПЛЮС» встречал гостей, как радушный хозяин. В День открытых дверей преподаватели и тренеры Клуба провели 15 открытых уроков, которые посетили более 50 человек…

На встрече с астрологом Мариной Анисимовой гости Клуба узнали, что само слово «Астрология» - понятие многогранное, и состоит из множества видов. «Из них наиболее часто применяемые на практике – натальная, прогностическая, синастрическая, медицинская, бизнес,  мунданная, катархическая, - говорит астролог. - Кто за что отвечает из этих 7 видов  – я вам сейчас расскажу».

В соседнем кабинете закипела работа у гостей Валентины Ефимовой, в Творческой мастерской они знакомятся с техникой валяния шерсти.

«Существуют две разновидности этой техники, - рассказывает мастер, - сухое и мокрое. Сейчас мы займёмся сухим валянием».

По левую руку от Валентины Павловны разместились бабушка и внучка. Они старательно выполняют каждое задание преподавателя и у них неплохо получается.

«Мы с внучкой пришли познакомиться с Клубом, - рассказывает бабушка, Ася Евгеньевна Ахмерова. – Дочка мне подарила карту Клуба «50 ПЛЮС», и отправила нас сюда. Очень приятно здесь, особенно душевное, открытое отношение к людям, я благодарна дочери за этот подарок».

Её внучка Марина обещает приходить с бабушкой, для этого она записалась на шахматы в Клубе, где будут преподавать мастера ФИДЕ от Школы шахмат им. Т.В. Петросяна.

Психолог Марина Матрохина после своей лекции предложила новую форму общения – коллективные кинопросмотры. «После просмотра будем обсуждать не сюжет фильма, а эмоции, которые возникли у вас во время сеанса, - сказала психолог. – Поверьте, не у всех они будут одинаковы, ведь некоторые моменты из фильмов могут быть похожими на те, что вы пережили в своей реальной жизни».

На гимнастике Цигун  многолюдно. После вводной беседы преподаватели Галина Сухарева и Анна Остроухова провели свои занятия.
«Я посоветовалась с врачом, и он мне сказал, что будет полезно заняться гимнастикой Цигун, - говорит Мария Александровна Проклова.  – Подруга посоветовала Галину Игоревну Сухареву, как хорошего практика, вот я и пришла сюда. Мне очень понравилось, состояние как-то улучшилось, даже в глазах прояснилось».

В салоне красоты, развернувшейся в гостиной Клуба, мастер по визажу от компании Мэри Кей рассказывает о том, как правильно пользоваться косметическими средствами для рук.

«Мне так понравился косметолог, - делится впечатлениями после посещения лекции Людмила Кирилловна Горяинова, врач-гомеопат. – Много полезного узнала. А еще - гимнастика Хаду. Вообще, я считаю верной поговорку «Под лежачий камень вода не течёт» - надо двигаться, заниматься собой – и тогда будет результат». Людмила Кирилловна пришла в Клуб с супругом, Кимом Соломоновичем Лявданским.

В свои «за 90» он выглядит значительно моложе,  и все понимают, что секрет его бодрости в заботе Людмилы Кирилловны. Она отвечает коротко: «Кормлю, лечу и люблю».

«В Клубе нам обоим понравилось, и тот, кто это придумал – большой молодец! В самом деле, людей надо учить грамотно жить, - рассуждает Людмила Кирилловна. – Это до 50 лет мы можем полагаться на силы, данные природой, а после 50-ти надо прилагать свои усилия для продления активности и здорового долголетия».

Тихо только в кабинете Ирины Васильевны Степанюк – она ведёт индивидуальный приём желающих изучать английский язык. Для того чтобы начать занятия, ей необходимо выявить степень подготовки каждого.

В 17:15 все собрались в танцевальном зале Клуба, на открытый урок хореографа-постановщика, действующего танцевального тренера и профессионала своего дела, более чем с семилетним опытом работы Алексея Плахотника.

Завершился день приятным сюрпризом – руководитель Клуба «50 ПЛЮС» Светлана Петровна Демидович вручила пригласительные билеты на прогулку по Москва-реке 15-ти членам клуба за активное участие в жизни Клуба.