Новости Проекта «50 ПЛЮС» 05.08.2014

В Клубе «50 ПЛЮС» прибыло

Шрифт

Сегодня Клуб «50 ПЛЮС» принимал гостей – к 13.00 на открытые уроки по Валянию шерсти и Цигун пришли желающие ознакомиться с работой Клуба и видами занятий...

Занятие по оздоровительной гимнастике Цигун  в Клубе «50 ПЛЮС» проводила Анна Остроухова. Она рассказала собравшимся о дыхательной гимнастике и её видах.

«Цигун – это искусство саморегуляции, - сказала она. - Традиционная восточная оздоровительная система, которая являлась основой внутренних стилей боевых искусств. Существуют 4 вида обучения оздоровительной дыхательной гимнастике Цигун: статистический, двигательный, медитативный и с использованием внешних элементов».

В процессе её рассказа участники задавали интересующие их вопросы: существуют ли противопоказания, способствует ли похудению?

«Это довольно щадящая техника, - сказал Анна. – Она не требует особых усилий и не допускает перенапряжения мышц. Оздоровительный эффект достигается плавными движениями, а также использованием целительных звуков и цветов».

Желающим похудеть Анна посоветовала массаж мешочками, наполненными зёрнами, а также приём травяных настоев,  физические упражнения.

«Эти занятия способствуют улучшению кровообращения и общую гармонизацию работы внутренних органов,  - добавила Анна. – И это положительно сказывается на коже, дарит тонус и подтягивает мышцы».

На занятиях по валянию шерсти царила атмосфера творчества и тихого восторга.

«Такая реакция бывает у каждого, кто знакомится с этой техникой, - улыбается мастер фелтинга Валентина Ефимова. – Валяние увлекает настолько, что многие готовы посвятить этому всю оставшуюся жизнь».

После полуторачасовых уроков все новички направились прямиком к администратору Клуба, чтобы приобрести Клубную карту.