Новости Проекта «50 ПЛЮС» 22.05.2014

Клуб «50 ПЛЮС» - победитель Фестиваля клубов по интересам и университетов для москвичей старшего возраста

Шрифт

По результатам двух дней Фестиваля Клубов по интересам и университетов для москвичей старшего возраста, в котором приняли участие все административные округа Москвы, общественные организации, творческие клубы и коллективы, наш Клуб «50 ПЛЮС» завоевал 1 место!..

Жаркий день четверга многие москвичи провели в тени садов Екатерининского парка, приятно и с пользой. Второй день Фестиваля клубов по интересам и университетов для москвичей старшего возраста был насыщен интересными мероприятиями.

Москвичи зрелого возраста, посетившие фестиваль, стали активными участниками мероприятий, подготовленных для них клубами, студиями, общественными организациями столицы. 

На площадке Клуба «50 ПЛЮС» в полдень 22 мая состоялся Круглый стол по астрологии «Почему нужно консультироваться с астрологом?» Ведущая – преподаватель Клуба «50 ПЛЮС», руководитель Центра московской академии астрологии, бакалавр астрологии Марина Анисимова.

Всероссийская консервативная газета «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» с утра продолжила подписку на газету. 

А к 11:00 на площадке собрались те, кто накануне записался на конкурс-фотосессию «Лицо Проекта «50 ПЛЮС». Самый взрослый участник нашей фотосессии – 92-летний Павел Иосифович Подлевский.

В это же время состоялась содержательная беседа посетителей Фестиваля с автором газеты, врачом-реабилитологом, колумнистом Денисовой Наталией Александровной.

Разговор с собравшимися получился интересный и состоятельный, т.к. многие из пришедших на встречу знали о ней заранее и основательно подготовились. Они задавали врачу интересующие их вопросы и получили квалифицированные ответы Наталии Александровны.

Затем перед шатром газеты развернулось «Собачье шоу» - Freestyle в исполнении подопечных Татьяны Львовны Сухаревой. Кстати, ее собачки – призеры множества международных конкурсов по «собачьим танцам». Их выступление собрало множество людей, артисты сорвали лавину аплодисментов.

«Мой секрет молодости – собаки, - говорит Татьяна Львовна, - они все время меня держат в тонусе, не дают унывать. Вот ведь никогда не танцевала прежде. А на пенсии научилась, благодаря собакам!»

В 13:30 у стенда Клуба «50 ПЛЮС» открыла консультативный час юрист с 30-летним стажем Татьяна Сидоровна Глазнова, специалист Союза Садоводов России. Она провела беседу по вопросам садовых товариществ, ведения приусадебного хозяйства и решения споров. 81-летняя москвичка Калерия Алексеевна Соколова долго благодарила юриста за подсказки в решении ее проблем. «Я никогда не обращалась к юристам, думала, что все образумится. Но теперь я понимаю, что в нашем случае – налицо нарушения закона, - поделилась она. – И нужно добиваться справедливости».

Свое мнение о Фестивале она сформулировала так: «Мне интересно все, что интересно пожилым людям. А тут дочь увидела на сайте, что будет фестиваль и сказала, что мне стоит пойти. Я и гимнастику делала, и на газету подписалась, и вот сейчас полезную информацию получила. Всем бы так! Молодцы!»

Особенно волнуют людей зрелого возраста вопросы здоровья и правильного питания. Об этом можно было судить по количеству людей, собравшихся на урок Школы правильного питания на площадке Клуба «50 ПЛЮС».

Преподаватель Клуба «50 ПЛЮС», специалист по питанию клиники «Фактор веса», к.м.н. Людмила Волкова говорила об особенностях питания людей возраста 50+.

Такое же количество слушателей собралось на психологический практикум «Как управлять стрессом». Их встретила тренер Клуба «50 ПЛЮС», практический психолог, психодрама-терапевт, действительный член профессиональной психотерапевтической Лиги Марина Матрохина.

Фестиваль завершился. Да здравствует Фестиваль!

Приглашаем вас на Фестиваль творчества людей зрелого возраста, который состоится 22 сентября 2014 года с 10:00 до 18:00ч. в ТВК «Тишинка». Адрес: Тишинская площадь, д.1.

Ждем вас на Фестивале-Премии «50 ПЛЮС. Новая жизнь», который состоится 20 октября 2014 года в Новом Театре «Россия» по адресу: Пушкинская площадь, д.2.