Новости Проекта «50 ПЛЮС» 21.05.2014

Фестивальные площадки Проекта «50 ПЛЮС» приглашают

Шрифт

В первый день Фестиваля-конкурса клубов по интересам и университетов для москвичей старшего поколения на двух площадках проекта «50 ПЛЮС» царила атмосфера творчества и созидания…

Задолго до начала торжественной церемонии открытия вдоль дорожек Екатерининского парка дружным гуськом протопали люди с палочками, одетые в футболки Проекта «50 ПЛЮС». Это участники марафона по скандинавской (финской) ходьбе, запланированной Клубом «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» в 12 часов дня. Участники, занимающиеся в группе Александра Ильина в Клубе «50 ПЛЮС» активно помогали тем, кто заинтересовался этим видом физкультуры, встраивали их в свои стройные ряды и к концу маршрута вокруг озера число марафонцев значительно возросло.
Тем временем на главной фестивальной площадке начались мастер-классы по разным видам творчества. Своим умением делились мастера и мастерицы, умельцы и затейники.

Вот за столом сидят дамы, что-то усердно разглаживая на столе. Перед ними – куски цветной шерсти, вода, кусочки ткани… Это мастер-класс по валянию шерсти. Преподаватель Клуба «50 ПЛЮС» Валентина Ефимова в элегантном костюме, вывалянном собственноручно, обучает своему искусству всех желающих. 

В кругу новых учеников Ефимовой – Нина Алексеевна Гришанова с северо-востока Москвы. Признается, что любит создавать что-то своими руками, и многое уже умеет.

«Не хватало только валяния – в последнее время думала об этом часто. Вот и случилось, мысль материальна!» - рассказывает она. И признается, что любит посещать подобные мероприятия, чтобы открывать для себя новые виды творчества. Кстати, умения свои не складывает в сундук, а делится мастерством с детьми из детских домов и школ - дает бесплатные мастер-классы вместе с еще несколькими бабушками.

Вокруг стола много зевак – кто-то присматривается к творчеству других, кто-то интересуется у мастера тонкостями фэлтинга (валяния). «Многие записали наш адрес, чтобы прийти на занятия в Клубе «50 ПЛЮС», - улыбается Валентина Павловна.

Прогуливаясь по парку, на ходу разглядывая фестивальные павильоны, нескончаемым потоком идут люди. И непременно задерживаются у белоснежного шатра над прудом.  Здесь на открытой площадке в тени деревьев уютно разместился мини-офис редакции Всероссийской консервативной газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста».

500 первым посетителям дарили подписку и свежий номер газеты. Тут же записывали на фото-сессию желающих принять участие в конкурсе «Лицо проекта «50 ПЛЮС», который запланирован на второй день Фестиваля, 22 мая, в 11:00 часов.

С 16:00 часов на главной сцене Фестиваля состоялся финал конкурса «50 ПЛЮС. Время путешествий». Разыгрывался главный приз – поездка в Европу.

Условия участия в розыгрыше путевки были очень просты: возраст старше 50 лет и полностью заполненная анкета Газеты о потребностях и предпочтениях людей зрелого возраста при выборе туристических путёвок. В анкетировании приняло участие 85 человек.

Розыгрыш конкурсных шаров с номерами участников проводили шеф-редактор газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» Гульнара Брик и сопровождающая групп туристического агентства «8 дней / 7 ночей» Ирина Куренкова.

Удача в этот раз улыбнулась участнице под номером 41 - Вере Акиндиновне Климовой, 61-летней москвичке. Она получила сертификат на тур в одну из европейских стран сроком на 8 дней в составе группы туристического Клуба «50+». На Фестивале она не смогла поприсутствовать и сегодня пришла в Клуб «50 ПЛЮС», чтобы получить свою награду.

К концу дня многие воспользовались уникальной возможностью задать вопрос главному редактору газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» Анатолию Самуиловичу Салуцкому.


Сегодня на площадках Проекта 
«50 ПЛЮС» было много мероприятий, которые чередовались до самого вечера - показ мод и урок визажиста, йога и цигун, клубное латино и шахматы с гроссмейтером...

22 мая фестиваль продолжит свою работу. Ожидается не менее насыщенная программа. Семь фестивальных зон парка откроются в 11 часов утра и до 18:00 вас ждут встречи, открытия и победы. Сегодняшний день показал, что на Фестивале каждый обязательно найдет что-то интересное для себя. Приходите на Фестиваль!

Вход свободный.

Как проехать:

Станция метро «Достоевская». Парк расположен между улицей Советской Армии, Олимпийским проспектом и Суворовской площадью.