Новости Проекта «50 ПЛЮС» 27.12.2013

Ель желаний

Шрифт

В клубе «50 ПЛЮС» прошла новогодняя вечеринка. Было душевно, весело и вкусно!

Практически у порога гостей встречала потрясающая дизайнерская лошадка, сделанная из воздушных шаров. Эту чудо-лошадь, перед которой все останавливались в восхищении, сотворил молодой дизайнер Ярослав Орлянский. Всем, кто захотел обучиться этому искусству и удивить своих близких на Новый год необычным украшением, Ярослав дал экспресс-урок.

Преподаватель цигун Галина Сухарева тоже провела показательное занятие со своими лучшими учениками. Буквально за несколько минут она «обратила в свою веру» практически всех, кто пришел на вечер, и даже те, кто раньше ничего не слышал о древней китайской системе оздоровления, выразили желание ею заняться.

Буквально покорило всех собравшихся выступление лирического семейного дуэта «АкваЛибра». Мурат и Татьяна Елекоевы исполняют авторские песни и песни на стихи современных поэтов в самых разных жанрах: эстрадная и романтическая песня, босса-нова, шансон, бард-рок, рок-н-ролл, блюз…

Со светлым рождественским настроением, которым была пронизана литературно-музыкальная композиция Мурата и Татьяны, гости спустились в гостиную, к праздничному столу.

Перед тем как приступить к трапезе, всех гостей попросили вырезать из зеленой бумаги свои ладошки, написать на них какое-нибудь пожелание и приклеить на Ель желаний, которая будет стоять в Клубе весь год и постепенно исполнять все желания. Затем были подведены итоги конкурса на лучшее кулинарное изделие. За столом красовались блюда и лакомства, приготовленные заботливыми руками женщин-членов Клуба, и жюри было очень нелегко выбрать из этого изобилия лучшие образцы.

Но после того как гости выпили шампанское и вкусили трапезы, по единодушному решению самым вкусным праздничным лакомством была признана новогодняя коврижка, испеченная Ольгой Николаевной Кузьминой. Она любезно поделилась ее рецептом. 

Если хотите удивить и побаловать близких, приготовьте эту коврижку к Новому году!
Вот рецепт. Вам понадобится: 6 яиц, 400 г сахарного песка, 600 г тертой моркови, по 150 г изюма и грецких орехов, 4 чайных ложки соды, погашенной соком лимона, 300 г подсолнечного масла, 40 г корицы, 300 г муки.

Сначала надо хорошенько взбить яйца с песком. Затем добавить остальные ингредиенты – и в духовку! Только имейте в виду, что порция на выходе получается очень большая, около 2,5 кг. Так что если вы не ожидаете много гостей, вам вполне хватит половины порции.

Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!

Фото Сергея Яраева