Новости Проекта «50 ПЛЮС» 13.12.2013

Посиделки под гитару

Шрифт

В Клубе «50 ПЛЮС» открылась «Музыкальная гостиная». Отныне в ней будут проходить тематические вечера и встречи с музыкантами

А началось все с того, что член Клуба Владимир Александрович Трибунский предложил собраться и, как в старые добрые времена, вместе спеть что-нибудь застольное и душевное. Не на сухую, конечно, а за чашкой чая. Для такого случая были закуплены сладкие угощения и даже самая что ни на есть настоящая гитара. Вечер так и назвали - «Посиделки под гитару».

Посидели, повспоминали, попели… «Я в весеннем лесу», «Виноградная косточка», «Мы так давно не отдыхали», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» - кто же из поколения 50 + не знает этих песен? Поэтому пели вместе, душевно и дружно. А в заключение спели Гимн Ирины Грибулиной, который все уже успели выучить наизусть.

Как жаль, что этого становится все меньше в нашей жизни – чтоб вот так просто, без всякого повода, собраться вечерком, поговорить, вспомнить что-то хорошее, взять гитару, или даже без гитары, главное - вместе… И как хорошо, что где-то, пусть в пределах отдельно взятого клуба, эти традиции постепенно возрождаются. Лиха беда начало!

На следующие посиделки запланировали вечер русского романса.