Новости Клубов 10.12.2013

Самомассаж Асахи – древний путь красоты

Шрифт

В Клубе «50 ПЛЮС» прошел мастер-класс, на котором всех желающих обучали технике японского массажа. Занятие провела Член-корреспондент РАМН, специалист по оздоровлению Наталья Ельцина

В Стране Восходящего Солнца знают толк в красоте - и умеют ее творить собственными руками. Неспроста японки считаются едва ли не первыми красавицами в мире, а японская косметика пользуется все большей популярностью.

Особое значение японские женщины придают вечернему очищению кожи лица, которое должно проходить обязательно в три этапа: сначала маслом, которое хорошо снимает всю грязь, «прилипшую» к лицу за целый день, затем умывание с пенкой, и в заключение – лосьон-тоник, нейтрализующий негативное действие воды на кожу.

Неукоснительное соблюдение одного этого правила уже гарантирует женщине здоровую кожу и свежий вид!

А если после этой очистительной процедуры сделать еще и специальный самомассаж лица Асахи – эффект превзойдет все ожидания!

Это – многофункциональный массаж-гимнастика. Он построен таким образом, что воздействует как на поверхностные, так и на глубокие мышцы (дает эффект подияжки), а также является остеопатической практикой и массажем-лимфодренажем.

Способ лимфодренажного массажа лица изобрела японский стилист и косметолог Юкуко Танаки. Это необычайно эффективная методика, после которой лицо расправляется на глазах, в буквальном смысле расцветает. Массаж глубоко воздействует на соединительную ткань и глубокие мышцы лица, пробуждая их, оживляет организм энергетически, открывая и прочищая важнейшие каналы. Состояние кожи в результате массажа постепенно становится безупречным. Поскольку лимфодренаж способствует выводу токсинов, то у клеток повышается способность самоочищаться, а это напрямую влияет на цвет лица. Оно становится значительно свежее.

«Подарите себе лишних 4 минуты утром и столько же вечером – и вы поймете, что эти «инвестиции» окупятся с лихвой!» - убеждала пришедших на мастер-класс женщин Наталья Ельцина, обучая их несложной, но чрезвычайно эффективной технике.