Про жизнь 31.10.2018

79-летняя попрошайка с вокзала оказалась богачкой

Шрифт

Пожилая женщина выдавала себя за нищенку, при этом ее семья владеет фабрикой и пятиэтажным домом. А сама она обладательница нескольких счетов в банке.




Администрация китайского Ханчжоуского восточного вокзального узла попросила пассажиров не подавать милостыню пожилой женщине, регулярно появляющейся у касс. Как сообщает издание South China Morning Post, попрошайка ни в чем не нуждается.


У 79-летней женщины есть несколько банковских счетов. Их семья владеет фабрикой и пятиэтажным домом, в котором они живут. Квартиры на первом этаже семья сдает в аренду и получает за это 50 тысяч юаней (472,5 тысячи рублей) в год.



Однако женщина отказывается бросить скитания по станции. Женщина отправляется туда каждое утро и объясняет это тем, что не желает сидеть дома. Она уверяет сына, что таким образом зарабатывает на сиделку, которая ей понадобится «в старости».


«Я просто хотела продавать карты на вокзале, но мне не разрешают. Мне просто нужно немного денег», — говорит женщина пассажирам, выпрашивая милостыню. Она также лгала сыну, что продает на станции путеводители.


Сын признался, что не знает, как остановить мать.