Новости Форума-выставки 03.11.2015

От цветочных шапочек до кружевных нарядов

Шрифт

Российские дизайнеры и рукодельники представили на V международном Форуме-выставке старинное литье, стилизованные платья и шали, украшения ручной работы, самодельные игрушки и много чего ещё.

С самого утра на V Форуме-выставке можно найти изделия ручной работы и продукты швейного  производства, которые занимают целый ряд. Здесь есть все, для того чтобы принарядиться с ног до головы: цветные платки, повседневная и праздничная одежда, теплое белье и кокетливые шапочки, спортивные товары и вся экипировка для активного образа жизни.

- Мы привезли на Форум более сотни разных моделей в стиле 50-х, - менеджер дизайн-студии Фиоре-Арт Валентина Рахманова любовно поправляет на стенде шапочку с шелковыми аппликациями. – Есть тюрбаны, «башенки», ободки. Все разное, но на каждой фирменный знак – цветы.  На неделе моды наши вещи шли на ура - они красивые, теплые, уютные, делаются из натуральных тканей – шерсти и шелка. Женщина в любом возрасте будет выглядеть в них элегантно и привлекательно.

Позаботились о том, чтобы украсить дам и представители проекта «Древняя Русь». Генеральный директор Лидия Пышкина приехала, чтобы лично пообщаться с гостями выставки и привезла браслеты и подвески, серьги и перстни.

- Это копии настоящих древнерусских украшений X-XII веков, которые были найдены в районе Нижнего Новгорода, Киева, Ярославля, Владимира. Их делают 4 мастерские -  в Москве, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Есть изделия из меди, латуни и бронзы. Наши предки любили эти металлы, изображенные символы – древнерусские, они всем близки. Вот, например, лунница – женский оберег, выполненный в форме кокошника. Когда женщина надевает лунницу – происходит раскрытие женской психической силы, которой сейчас многим не хватает. К тому же носить такие вещи полезно для здоровья.

Приобрести все товары на Форуме-выставке посетители  смогут по «особенным» ценам, которые сильно отличаются от магазинных и общерознечных – стоимость вещи варьируется от пары сотен до нескольких тысяч рублей.