Новости Форума-выставки 30.10.2015

Эндорфины на страже вашего здоровья

Шрифт

Мало кому известно, что знаменитые эндорфины  («гормоны счастья») – дают не только ощущение радости, но и обладают сильным болеутоляющим эффектом. Об этом и много другом, все узнают все посетители V Международного Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» с 3 по 5 ноября 2015 года.

Эндорфин в 30 раз сильнее наркотического анальгетика морфина и при этом не вызывает зависимости. Кроме того, эндорфины являются агентами защитной системы организма - регулируют работу эндокринной системы, усиливают на иммунитет, помогают организму быстрее восстановится после стрессов, болезней и травм. Другими словами, эндорфины – это внутренние лекарства, поэтому очень важно, чтобы они вырабатывались в организме в достаточном количестве. Хорошо известно, что радостные события сокращают период болезни, влюбленные вообще почти не болеют, а у победителей раны заживают быстрее. Но с возрастом или в результате больших нагрузок работа этой системы ослабевает.

Ученые Института физиологии им. Павлова РАН (С-Петербург) установили, что можно значительно улучшить работу эндорфинной системы, если использовать специальные импульсы, активирующие ее на длительное время. В результате этого научного открытия был найден способ тренировки эндорфинной системы (ТЭС), который затем удалось реализовать в виде целой серии медицинских аппаратов.

На V Форуме-выставке будет представлен компактный и простой в применении аппарат «Доктор ТЭС» для домашнего применения, который вслед за профессиональными аппаратами «Трансаир», широко применяющихся в России и за рубежом, доказал свою высокую эффективность во многих областях медицины. Научная работа и аппараты ТЭС-терапии удостоены премии Правительства РФ в области науки и техники за 2004 год, а также множества международных наград.

ТЭС – это эффективное противодействия боли, стрессу, хронической усталости и нарушениям сна, нормализует  женское здоровье, климактерические расстройства, лечение ПМС, повышает иммунитет, особенно в период риска заболеть, нормализует сердечную деятельность  и артериальное давление. Аппарат способствует нормализации работы пищеварительной системы и печени, предотвращает болезни опорно-двигательного аппарата: остеохондрозы, артриты, артрозы, помогает восстановиться после больших нагрузок, травм и операций, улучшает слух.

Более подробную информацию все посетители Форума-выставки смогут получить во время выступления одного из авторов метода, ведущего научного сотрудника Института физиологии Александра Малыгина прямо на V Международном Форуме-выставке «50ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» в ЦВК «Экспоцентр» во втором павильоне, 4 ноября в зале семинаров № 2. Начало семинара в 13.00.