Новости Форума-выставки 29.10.2015

Институт Системной Биокоррекции «Новенталис» - инновационные технологии реабилитации

Шрифт

Институт Системной Биокоррекции «Новенталис», где продолжают работы Лауреата Нобелевской премии Отто Варбурга в области микроциркуляции, тканевого дыхания, метаболизма будет представлен на V Международном Форуме-выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста».

В течение многолетней работы успешно создана, апробирована, запатентована и внедрена российско-немецкая технология Индивидуальной Системной БиоКоррекции. Производится линии препаратов «Нановит» (Метаболик, Вита, Дерма, Трофик, Амино, Иммуно), улучшающих обмен белков, жиров, углеводов и минералов в организме. Препараты корректируют иммунитет, улучшают мозговую деятельность, физическую активность, выступают в качестве профилактики патологического старения.

Методика Института призвана приводит в баланс нарушенный обмен веществ, иммунитет, в том числе при сахарном диабете второго типа, ожирении, подагре, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, путем устранения гипоксемии и тканевой гипоксии, восстановления нарушенной микроциркуляции тканевого дыхания и метаболизма.

В основе технологии лежат работы советских, российских ученых и их немецких коллег в области улучшения переносимости перегрузок при космических полетах (Роскосмос), а также подготовки спортсменов олимпийской сборной СССР  и ГДР по легкой атлетике.

В течении 25 лет совместной работы были получены результаты мониторинга углеводного, жирового, белкового обмена, показателей крови, мочи у людей, переносящих интенсивные психофизические нагрузки. Выявлены закономерности перехода углеводной энергетики клеток организма на липидную в аэробных условиях. Применение технологии у больных с нарушенным метаболизмом показало ее терапевтическую эффективность.

Достигается это на инновационном, высокотехнологичном, оборудовании с применением биоминерального комплекса Nanovit metabolic и Омега 3 ненасыщенных жирных кислот на основе природного сырья, разработанных и внедренных Институтом в клиническую практику.

В настоящее время в Городе-Курорте Саки (Крым) на базе санатория «Сакрополь» успешно функционирует с 2014 года филиал Института Индивидуальной системной биокоррекции. На базе санатория удалось совместить классическое бальнеогрязелечение Курорта и инновационный метод Института, что позволило потенцировать эффективность реабилитации различных категорий пациентов с нарушением обмена веществ.

Благодарность пациентов –достойная награда специалистам Института и Санатория.

Все желающие смогут поближе познакомиться с программами Системы Биокоррекции «Новенталис», посоветоваться со специалистами Института с 3 по 5 ноября 2015 года на V Международном-форуме выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста».