Новости Проекта «50 ПЛЮС» 07.11.2014

Поддерживаем «Традиции московской семьи»

Шрифт

На сцене IV Международного Форума-выставки «50 ПЛЮС.  Все плюсы зрелого возраста» состоялся финал общегородского конкурса «Традиции московской семьи». Ведущим увлекательного шоу стал Александр Олешко.

Всех конкурсантов приветствовала Татьяна Александровна Потяева, представитель Аппарата  уполномоченного по правам человека в городе Москве.

«Добрый день уважаемые зрители, участники этого замечательного конкурса. Я хотела бы вас поприветствовать от имени руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимира Аршаковича Петросяна и от себя лично, - сказала Татьяна Александровна - Сегодня на этой сцене проходит замечательный конкурс. Правительство города и Департамент  уделяют огромное внимание тому, чтобы чествовать и поддерживать  все самые лучшие традиции московских семей. Мы хотим, чтобы как можно больше людей вливалось в эту большую единую московскую семью. Я поздравляю участников конкурса, здесь собрались замечательные люди разных возрастов: от самых маленьких, до самых взрослых и опытных членов семей. Такие семьи создают определенный положительный имидж города».

На суд жюри и зрителей были представлены пять конкурсных категорий: «Активный образ жизни», «Изобразительное искусство и фотография», «Прикладное искусство и рукоделие», «Коллекционирование» и «Сценическое искусство». В каждой из них соревновались по три семьи из разных округов  города.

Почти все семьи – многодетные, но глядя на прекрасных женщин трудно поверить, что они являются мамами стольких детей. Участники оказались очень талантливыми, энергичными, весёлыми и жизнерадостными, а их выступления  творческими.

Но конкурс есть конкурс, и в нём всегда есть победители. Награждать финалистов на сцену вместе с Татьяной Александровной Потяевой вышли генеральный директор агентства социальных программ «Точка опоры» Лидия Кузнецова, генеральный директор Российской ассоциации домов моды Наталья Виноградова.

За активный образ жизни получила награду семья Алдобаевых, в номинации «Изобразительное искусство и фотография» победили Черенковы, первые в «прикладном искусстве и рукоделии» - Машаровы, лучшими коллекционерами оказались Егоровы, а в категории «Сценическое искусство» безоговорочная победа досталась семье Васильевых.