Новости Проекта «50 ПЛЮС» 07.11.2014

Женское здоровье в 50+

Шрифт

В третий день IV Международного Форума-выставки «50ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» прошёл семинар на деликатную тему: «Косметологический уход в предменопаузе и менопаузе: на что стоит обратить внимание». Врач-косметолог высшей категории, Елена Андреевна Шугинина рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются женщины в определенный период своей жизни.

«Когда репродуктивная функция прекращается, наступает менопауза, но также существуют периоды предменопаузы и постменопаузы. К менопаузе нужно готовиться заранее с 40-45 лет, когда появляются первые изменения в организме», - рассказала Елена Андреевна.

Врач перечислила ряд симптомов, которые указывают на предменопаузный период. В том числе: резкое изменение настроения, потливость, увеличение веса и изменения кожи. Важно следить за изменениями кожи лица — и вот почему.

«С возрастом кожа становится тоньше – исчезает та самая жировая прослойка, которая в детстве и юности придаёт припухлость лицу», - отметила Елена Андреевна.

Существует несколько вариантов старения кожи: лицо приобретает эффект «печеного яблока», ткань обвисает, лицо может сильно отекать. Профилактика старения, по словам врача, это правильно подобранный крем по типу кожи. Но он не изменит ничего, если ситуация запущена. Тогда поможет только хирургическое вмешательство.

Елена Андреевна также рассказала о некоторых косметических процедурах по возрасту - что будет действенно в 45, а что в 55. Современная медицина и косметология находятся на высоком уровне, поэтому все процедуры безопасны и эффективны, главное — не мыслить стереотипами и тогда красивой легко будет оставаться в любом возрасте.