Новости Проекта «50 ПЛЮС» 07.11.2014

Безопасная среда - важная часть жизни каждого человека

Шрифт

Стенд  столичного МЧС привлекает внимание посетителей манекенами, на которых отрабатывают способы оказания первой помощи и множеством ярких инструментов и оборудования для спасения людей в различных ЧС.

На стенде ведомства постоянно дежурят самые настоящие спасатели. Они отвечают на вопросы посетителей выставки, объясняют и демонстрируют приёмы оказания первой помощи пострадавшим.  

«Чаще к нам подходят мужчины, спрашивают, как работает то или иное оборудование», - рассказывает Евгений Арсентьевич Жаров, главный специалист отдела столичного МЧС.

«А женскую половину больше интересует, как пользоваться огнетушителями, есть ли противогазы, - дополняет коллегу Анатолий Григорьевич Кухнюк. – И они с удовольствием разбирают раздаточный материал – брошюрки и памятки с информацией о том, как вести себя при возникновении чрезвычайных ситуаций».

На вопрос о целесообразности экспонирования МЧС на выставке для людей зрелого возраста, сотрудники стенда ответили, что польза безусловная. «Единственное, что в следующий раз необходимо будет сделать упор на оборудовании, необходимой в быту для спасения людей в случае возникновения ЧС», - сказал Евгений Арсентьевич.

Посетители Форума-выставки не остаются равнодушными к деятельности спасателей и пожарных, считают специалисты стенда МЧС – многие из тех, кто посетил их экспозицию, вносили рациональные и новаторские предложения и решения, а также советы по использованию роботов в деле спасения людей в ЧС.