Новости Проекта «50 ПЛЮС» 07.11.2014

«Московская Супербабушка - 2014»

Шрифт

Во второй день IV Международного Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» прошёл яркий и красочный финал Общегородского конкурса «Московская  Супербабушка – 2014». Одиннадцать участниц из разных округов Москвы представили свою программу, состоящую из двух частей: творческого выступления и дефиле.

В сценических номерах конкурсанткам помогали артисты и танцевальные коллективы. Все женщины оказались очень талантливыми, сразу очаровали как публику и ведущего шоу – Юрия Аскарова.  Самое запоминающееся выступление  -  чтение рэпа Галины Геннадьевны Улановой (ЦАО): « Я сочинила стихи, а они легко легли на рэп»,- призналась участница.

Впечатлили зрителей танцы народов мира: национальные кавказские  Фатимы Шахабутдиновны  Хабибовой (ЗАО), китайские этнические Марзии Нурисламовны Кушнаренко (СВАО). «Я сейчас учу китайский язык, поэтому очень увлечена их культурой»- отметила финалистка Марзия Нурисламовна. Запомнился и темпераментный испанский Натальи Ивановой Дьяконовой (ЮЗАО), которая призналась, что бальными танцами занимается двадцать лет, а испанскими – десять.

Попурри  Елены Сергеевны Зуауи и Зумба от Веры Федоровны Королевой (ВАО) вызвали бурю эмоций. «Два года назад я получила второе высшее образование – окончила Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма, многократно побеждала в мировых чемпионатах по беговым лыжам, - рассказала Вера Федоровна.

Ещё пять участниц – Елена Юрьевна Игнаточкина (СЗАО), Любовь Константиновна  Елисеева (САО),  Нина Александровна Дельцова (ЮАО), Любовь Ивановна Новикова (Новомосковский АО) и Ирина Семеновна Артамонова (Зеленоградский АО) покорили аудиторию своими вокальными данными. Родственники и друзья активно поддерживали конкурсанток.

Пока шла подготовка к следующему этапу конкурса –  дефиле, на сцене выступила группа «После одиннадцати». А затем, обворожительные дамы в шикарных вечерних платьях вновь предстали перед публикой. После того, как все участницы достойно справились с финальными заданиями, продемонстрировав бодрость духа и зарядив всех гостей своей энергией, жюри конкурса отправилось на совещание для принятия окончательного решения.

В это время перед публикой появился блистательный актёр и шоумен Александр Олешко. Смешные рассказы Александра о жизни и о себе, а также забавные истории из жизни звёзд так увлекли зрителей, что они долго не отпускали актёра со сцены.

После подведения итогов началось вручение призов в различных номинациях «Самая творческая Супербабушка», «Самая элегантная», «Самая жизнерадостная» и так далее.  На сцену пригласили членов жюри  –  первого заместителя руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы, Ольгу Евгеньевну Грачеву, генерального директора продюсерской компании «Точка опоры» Лидию Александровну Кузнецову,  генерального директора Российской ассоциации Домов моды и руководителя клуба «Супербабушка» Наталью Борисовну Виноградову. Объявления призовых мест по праву досталось руководителю Департамента социальной защиты населения города Москвы и председателю жюри  Владимиру Аршаковичу Петросяну. Прежде всего он поблагодарил участниц конкурса.

«Получился настоящий праздник жизнеутверждения,  стиля, моды, красоты и улыбок! И это всё нам сегодня подарили эти одиннадцать прекрасных женщин. Для нас Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» и праздник «Московская Супербабушка»  имеют большое значение, потому что мы призываем наше старшее поколение к активной жизненной позиции, к участию в жизни нашего города, к долголетию. Сегодня мы сделали ещё один шаг к программе «Лучшая половина жизни».

По мнению руководителя Департамента, победили все, но призовых мест всего три. Бронза досталась Вере Федоровне Королёвой, которая поразила всех своими спортивными достижениями и завидной физической формой. Второе место заняла Любовь Ивановна Новикова. Победительницей стала Марзия Нурисламовна Кушнаренко, которая также получила пальму первенства в интернет-голосовании.

Им вручили множество подарков от партнёров и спонсоров, а главное – поездки в Европу: Прагу, Вену и Рим.

«Поздравляю вас, девочки от всей души! И спасибо, что своим примером вы показываете, что в пятьдесят жизнь только начинается!», - сказал в завершении Владимир Аршакович Петросян.