Новости Проекта «50 ПЛЮС» 06.11.2014

Лечение остеохондроза своими руками

Шрифт

Семинар Виктора Владиленовича  и Татьяны Владимировны Картавенко «33 способа лечения остеохондроза своими руками. Безопасные методики академиков Картавенко» начался с бурных аплодисментов.

Виктор Владиленович попросил всех гостей поднять руки вверх и громко хлопать. Оказывается это один из способов профилактики  остеохондроза шейного отдела позвоночника. Ещё до начала мероприятия в зале был аншлаг. Виктор Владиленович рассказал и даже наглядно показал на макете скелета, какие бывают проблемы и как их решать.

Так, по его словам, одной из причин появления остеохондроза, или как его ещё называют «болезни фараонов», является злоупотребление вредной пищей.  Лечение самое простое, в прямом смысле слова «своими руками»: массировать нужные точки в зависимости от больного органа. Такие точки есть на шее и на руках – ладони и тыльной стороне. Главное – найти их.

Как заметил доктор, со всеми органами можно договориться. Аудитория внимательно следила за каждым движением врачей, всё записывала. По окончании семинара академики признались, что успели показать не все 33 способа, но пообещали прислать на почту остальные всем, кто оставит свои координаты.

«Я знала, что на руках много важных точек, но не знала, с какими органами они связаны. Пользоваться полученными знаниями буду точно», - поделилась в конце семинара одна из участниц.

«Нас вдохновила на участие в IV Международном Форуме-выставке «50ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» Светлана Петровна Демидович, директор Клуба «50 ПЛЮС». Задумка замечательная. Всё, что делает правительство для этой группы населения –  хорошо!», - отметил Виктор Владиленович.