Новости Проекта «50 ПЛЮС» 06.11.2014

Готовим блюда в чудо-посуде

Шрифт

На IV Международном форуме-выставке «50ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» прошёл кулинарный мастер-класс по приготовлению куриных грудок под ореховым соусом при помощи практичной посуды премиум-класса для дома и кухни «Tupperware».

Уникальность приготовления горячих блюд при помощи этой домашней утвари заключается в том, что весь процесс осуществляется без варочных поверхностей. Секрет невероятных возможностей посуды в её термо-свойствах, всего лишь наличие горячей воды.

Взяв несколько куриных рулетов, ведущая семинара Наталья Владимировна Юренкова, поместила их в специальный двойной контейнер, залила кипятком и оставила на 20 минут. Приступив к приготовлению орехового соуса, ведущая вновь удивила гостей мастер-класса - перемолола орехи за считанные секунды, всего лишь дёрнув за веревочку другого  чудо-прибора – механического миксера. В специальном шейкере она смешала  остальные необходимые ингредиенты – зелень, чеснок и майонез и добавив к ним орехи, получила готовую заправку. Тем временем курица полностью приготовилась. Для того, чтобы никто в этом не сомневался, Наталья Владимировна разрезала рулет пополам. Таким образом, она наглядно продемонстрировала, что для вкусного обеда достаточно лишь функциональной посуды и хозяйки на кухне.

«C помощью Тupperware можно приготовить и первое, и второе, и третье, и даже компот! - объясняла Наталья Владимировна. -  Конечно, по цене продукция не самая дешёвая, но она полностью себя окупает: служит долго, работает безотказно, а главное, в прямом смысле слова, вы готовите своими руками!»