Новости Проекта «50 ПЛЮС» 06.11.2014

Накапливаем международный и региональный опыт

Шрифт

В рамках IV Международного Форума «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» начала работу Конференция «Международный и региональный опыт в повышении качества жизни людей зрелого возраста».

Деловую программу открыла Председатель оргкомитета Проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая. Приветствуя гостей и участников конференции, она отметила, что опыт трёх предыдущих Форумов показывает, насколько актуальна данная тема для нашей страны – всё больше людей от власти, бизнеса и общественных организаций подключается к её обсуждению. Затем она предоставила слово для приветствия участников модератору конференции,  главному редактору газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», писателю, академику Академии Российской словесности, первому заместителю Председателя правления «Российского фонда мира» Анатолию Самуиловичу Салуцкому.

Анатолий Самуилович подчеркнул актуальность темы конференции в нашей стране в связи со сложившейся демографической ситуацией. Он отметил, что образовавшаяся «демографическая яма» способствовала преобладанию в российском обществе людей старше 50 лет. Поэтому  международный, и региональный опыт имеют важное значение для решения задач, стоящих перед властью и обществом в плане улучшения качества жизни людей зрелого возраста.

На конференции «Международный и региональный опыт в повышении качества жизни людей зрелого возраста» запланированы выступления представителей Министерства экономического развития РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Пенсионного Фонда РФ,  Департамента социальной защиты населения города Москвы, представителей органов исполнительной власти регионов – Владимирской, Московской, Свердловской и Ульяновкой областей, Республики Башкортостан и Республики Бурятия, московских представителей субъектов России, учёных и специалистов из России, Италии и Австрии, а также представителей общественных организаций и социально ответственного бизнеса России и зарубежья.   

Конференция продолжает свою работу.