Новости Проекта «50 ПЛЮС» 05.11.2014

Семья Хорошиловых - золотые юбиляры

Шрифт

Гости и участники в первый же день убедились, что Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» полон сюрпризов и открытий.  В 16:40 ведущая Жанна Эппле заговорила о любви… Впервые на Форуме-выставке - Церемония поздравления золотых юбиляров!

«Полвека жизни вместе – это как подарок судьбы, это годовщина любви двух сердец. Золотая свадьба… – произнесла ведущая. – Встречайте, Евгений Михайлович и Неля Алексеевна Хорошиловы!»

Под марш Мендельсона на сцену чинно, держась под руку, прошла красивая, благородная пара. Зал аплодировал. А на экране началась демонстрация видеоролика о супружеской паре Хорошиловых. Съёмки проходили у Хорошиловых в квартире, в кругу семьи, также в этот маленький фильм вошли кадры прогулки по улице, отдыха в парке. Картинки сопровождаются рассказом Нели Алексеевны и Евгения Михайловича об их жизни и любви...

«Говорят, золотая свадьба должна быть такой же пышной, как и первый день бракосочетания молодожёнов, - обращается к супругам Жанна Эппле. – Посмотрите, сколько сегодня гостей пришло вас поприветствовать!» Зрители аплодировали стоя, кто-то приветственно махал золотым юбилярам.

Жанна Эппле стала задавать вопросы Евгению Михайловичу и Неле Алексеевне.

«Он часто признаётся Вам в любви?» - «Во всех случаях, и даже когда идёт на работу, поцелует и скажет «Я тебя люблю», - смеётся Неля Алексеевна.

«Изменилась ли Ваша супруга за эти годы?» - «Да, изменилась, - говорит Евгений Михайлович. – Стала мудрее, более рациональной стала по жизни».

«Вы отмечали все юбилеи свадьбы?» - «Все, всегда. И всегда вместе. У нас большой семейный клан, - ответила Неля Алексеевна. – Дети, внуки, родственники, сваты… Все всегда отмечают с нами».

«Сколько человек было на Вашей золотой свадьбе?» - «100 человек!». «Посмотрите, сколько нас сегодня, провела рукой Жанна Эппле, - ещё больше!» Зрители громко аплодировали.

Для поздравления золотых юбиляров на сцену пригласили Ирину Муравьёву, начальника Управления ЗАГС г. Москвы. «Совсем недавно в Кремлёвском дворце съездов чествовали юбиляров свадьбы. Среди них были те, кто прожил вместе 50, 60 и 65 лет. И эта пара совершенно очаровала нас своими улыбками, своим оптимизмом, отношением к жизни, - сказала она. – в Москве становится всё больше пар, отмечающих юбилеи свадьбы. По статистике, в 2014 году в Москве почти 30 тысяч супружеских пар отметили золотой юбилей. И это не только 50,60 и 65 лет, есть пары, которые отмечают 70 лет совместной жизни».

Ирина Муравьёва рассказала о том, что сейчас молодёжь старается заключить брак в ту же дату, что и родители, и мечтают сделать это семейной традицией. Она пожелала юбилярам  также пышно отметить юбилей через 20 лет. «Всё только начинается, - сказала она. – Храните Вашу любовь для того, чтобы вокруг все знали – семья – это главное в нашей жизни». И вручила Хорошиловым огромный букет.

Жанна Эппле пригласила на сцену Лидера Проекта «50 ПЛЮС» Марию Салуцкую, которая поздравила юбиляров и вручила им билеты в театр и годовую подписку на Всероссийскую газету «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста».

С большой яркой коробкой, перевязанной красной лентой, вышли на сцену представители ИКБ «Совкомбанк». «Я Дай Вам Бог, чтобы наш подарок уверенность в завтрашнем дне», - сказала Людмила Павловна Бабич, начальник Управления розничного бизнеса ИКБ «Совкомбанк».

«Мы с супругой в этом году отмечаем 10 лет совместной жизни, - добавил её коллега, руководитель направления рекламы, АнтонВалерьевич Шубёнкин. – Глядя на Вас я испытываю восхищение!»

И это было не всё – со слитком чистого шоколада на сцену взбежала Ольга Анучина, директор Департамента по связям с общественностью холдинга «Объединённые кондитеры». Эта улыбчивая девушка со словами «Желаю на ближайшие 50, чтобы Ваша жизнь была такой же сладкой», - вручила подарок супругам Хорошиловым. Зрители вновь зааплодировали, встали, и хором закричали «Поздравляем!»

И лишь после этого супругов провели в зал, посадили на почётное место и объявили музыкальный подарок.

 

Своими талантами супругов Хорошиловых и всех зрителей порадовал танцевальный коллектив «Краски лета».