Новости Проекта «50 ПЛЮС» 05.11.2014

Учимся рукоделию у «Мастерицы»

Шрифт

Стенд учебного комбината «Мастерица» казался самым оживлённым. Мастер-классы по вязанию и рукоделию привлекали внимание практически всех участниц прекрасного пола IV Международного Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста». И это не удивительно! Такие навыки необходимы и в быту, и для души! Глядя на красочные поделки разбегались глаза, а по довольным лицам сегодняшних учениц нетрудно было догадаться, что они не пожалели, что пришли сюда.

«Наша организация существует уже больше 70 лет, в следующем году будет 75, - рассказала организатор стенда Галина Анатольевна Ляхнович. - Работа комбината не прекращалась ни на один день, во время войны шили военную одежду. На сегодняшний день в комбинате разработано около 60 программ по обучению взрослого населения. Для пенсионеров у нас предоставляются скидки. Мы занимаемся различными видами рукоделия, основной профиль – шитье. Также только у нас по всей Москве разрешено преподавать вязаный пэчворк. Наш педагог, Елена Петровна Конева в своё время ездила в Санкт-Петербург к Надежде Александровне Тёткиной, которая разработала эту технику вязания. И только с её разрешения она преподаёт у нас».

«Мастерица» проводит бесплатные и платные мастер-классы на протяжении всех трёх дней. Платный мастер-класс  будет – на швейном оборудовании. По льготной стоимости – всего 300 рублей. Зато каждый в конце уйдет полностью выполнив работу, с готовым изделием.