Новости Проекта «50 ПЛЮС» 29.10.2014

Вышел новый номер газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»

Шрифт

Обложку нового номера газеты  «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» украшает улыбчивое лицо Артура Чилингарова – личности поистине легендарной, Героя Советского Союза, Героя России, человека, героического во всём.  Интервью с Артуром Николаевичем размещено в рубрике «Аксакалы». Знаменитый полярник, учёный и политик размышляет о человеческом характере – о том, как он формируется и как закаляется в течение всей жизни.

Главная мировая тема последних месяцев – санкции против России. Не обошли её и журналисты нашей газеты. Взгляд со стороны на истеричные выпады Запада и реакцию российских политиков. К чему может привести блеф отдельных политических оппонентов  – в статье «У кого мёрзнут уши»?

Несомненно, невозможно было обойти вниманием и высказывания представительницы прекрасной половины Госдепа относительно России. Чем были вызваны словесные потуги дамы, плохо представляющей предмет своей неприязни, обрисовывает автор аналитического материала «Дураки из Госдепа» Анатолий Салуцкий. Весьма любопытным получился взгляд главреда газеты на личность президента Белоруссии Александра Лукашенко и его политическую позицию в отношении воссоединения России и Крыма. Почитайте статью «Лукашенко и Крым» Анатолия Салуцкого в рубрике «Позиция».

Материал «Оборонная доктрина. Ядерная мощь России: факты и цифры» возвращает читателей к теме, вынесенной на обсуждение в №15 газеты, в статье президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Л. Ивашова «От ядерного сдерживания к доктрине неотразимого удара». В развитие этой темы приводится беседа с одним из авторитетных военных журналистов полковником Виктором Баранцом.

Боевые профессии под силу не только отважным людям, но и братьям нашим меньшим. Служебные собаки обретают профессии разведчиков, диверсантов, спасателей, санитаров и охранников. Известны случаи героизма этих животных, об их верности слагаются легенды.  Фраза «Друг в беде не бросит» в контексте данной газетной статьи выражает не отношение собаки к человеку, а наоборот.  Кинолог отряда № 207 ГКУ «Пожарно-спасательный центр Москвы» Дмитрий Ященко рассказал, как собаки попадают в МЧС, как служат и почему не хотят «уходить на пенсию».

Как всегда, в новом номере газеты много внимания уделяется здоровью и профилактике заболеваний. Определение уровня холестерина в крови – что это, модная тенденция современности, преподнесённая рекламщиками или жизненная необходимость  современного человека, подверженного «эпидемии атеросклероза»? Ответ даёт доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, заслуженный деятель науки РФ Рафаэль Оганов в статье «Жирный враг человека».

Советы психолога-консультанта Ильи Шабшина в этот раз касаются разрушительного чувства – ревности (стр.8). Президент Академии активного долголетия, директор «Института красоты на Арбате», д.б.н. Арсений Труханов рассказывает о научных достижениях, способствующих продлению активного долголетия человека (стр.9).

И очень кстати будет всем нам почитать на стр.15 статью «Экспоцентр. 55 ярких лет», о юбилее одной из главных выставочных площадок страны – московского Экспоцентра на Красной Пресне, ведь именно там мы все встречаемся каждый год на Международном Форуме-выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста».  Напоминаем, 5,6 и 7 ноября встречаемся в 4-й раз, о программе Форума-выставке узнайте на развороте 12-й страницы газеты.

Читайте газету «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»! 

Подписывайтесь на газету «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста»!

Будьте в плюсе с «ПЛЮСОМ»!