Здоровье 19.08.2017

Употребление пищи, имеющей большое количество калорий, провоцирует развитие онкологии

Шрифт

Американские ученые из Университета Аризоны уверены, что 30% случаев онкологических недугов можно предотвратить, изменив свой рацион питания


Такой вывод исследователи сделали, проанализировав данные о здоровье и рационе питания 90 тысяч представительниц слабого пола. Оказалось, что употребление продуктов с высокой энергетической плотностью (DED) у женщин в постменопаузе связано с повышенным риском развития онкологии. При этом предпочитающие еду с низким DED (куриное мясо, фрукты, овощи и бобовые) демонстрировали лучшие показатели здоровья.

 

 

Очевидно, что пища с высоким DED при систематическом употреблении зачастую становится причиной ожирения, которое является одним из рисков развития онкологии.

 

 

Но результаты исследования ученых показали, что онкология может возникнуть и у людей с нормальным весом, если в их рационе много продуктов с высоким DED.

 

 

Медики рекомендуют придерживаться диеты с низким энергетической плотностью, пишет "РГ".

 

 

Чуть ранее американские ученые доказали, что низкокалорийная диета улучшает работу биоритмов организма, что заставляет клетки тела экономить энергию и медленнее стареть в преклонные годы. Исследователи полагают, что замедлить процесс старения вполне реально, так как этим процессом можно управлять. Примерно половина слагаемых долголетия приходится на образ жизни. У всех долгожителей разные судьбы, но объединяет их оптимистический взгляд на жизнь, сбалансированное питание и активный образ жизни.

 

 


ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ ЕСТЬ МОЖНО, НО ВОВРЕМЯ



Читайте также: