Здоровье 21.07.2017

При появлении грибка ногтей, особенно в зрелом возрасте, нельзя допускать рецидивов

Шрифт

Появляющийся с возрастом грибок ногтей у пожилых людей может влиять на другие хронические заболевания, поэтому откладывать лечение не стоит


В зрелом возрасте ногти, особенно на ногах, значительно уплотняются, а когда к этому присоединяется грибковая инфекция, ситуация ухудшается. Пожилые люди часто страдают от этих патологий, что связано не только с проблемами с уходом за ногами, а еще и с возрастными изменениями и снижением защитных свойств организма.

 

 

Более половины пожилого населения страны страдает тем или иным видом грибкового поражения стоп и ногтей, а терапия микозов у людей с уже имеющимися хроническими заболеваниями становится более длительной.

 

 

Поставить точный диагноз и выявить вид грибка может только врач дерматолог или миколог. Помните, народная медицина лишь снимает неприятные симптомы.

 

 

В настоящее время существует немало средств терапии грибкового поражения ногтей, но на практике есть вероятность столкнуться с некоторыми трудностями, которые могут быть обусловлены ошибками лечения или невозможностью полноценного лечения в силу возрастных особенностей организма, а также различных системных заболеваний, имеющихся у человека.

 

 

Важно: между сеансами медикаментозной обработки пораженной ногтевой пластины также необходимо обрабатывать поврежденную поверхность специальными фунгицидными средствами. Не стоит забывать и об обработке обуви, так как возможно повторное заражение грибком, пишет "Вестник подологии".