Здоровье 23.07.2017

Умеющие находить радость в жизни живут дольше пессимистов

Шрифт

Рано или поздно человеку приходится делать выбор, быть счастливым, несмотря на проблемы и трудности, или нет


Люди, которые прожили длинную жизнь, нерушимо верят: "Молодежь склонна считать, что счастливым можно быть, только если что-то произойдет. Становясь старше, начинаешь понимать, что мы должны быть счастливыми несмотря ни на что".

 

 

Слова старожилов подтверждают кардиологи, отмечая, что быть счастливым - в интересах человека. Счастливые люди обычно здоровее смотрящих на жизнь с пессимизмом. Вероятно, люди, чувствующие себя счастливыми, чаще ведут более здоровый образ жизни. Но при этом, видимо, само ощущение счастья позитивно сказывается на сердце и иммунной системе, пишет МедДэйли.

 

 

В этом вопросе важно соотношение уровня счастья, стресса и показателей депрессии. Если счастье значительно перевешивает, то организм не теряет способности бороться с инфекциями и восстанавливаться после повреждений. Поэтому нет ничего удивительного в том, что счастливые люди живут дольше и реже страдают от заболеваний.

 

 

Ранее исследователи подтвердили так называемый "парадокс стариков". Он заключается в том, что люди в возрасте намного легче относятся к проблемам, радуясь жизни, а молодёжи в повседневной жизни нужно решать множество задач и проблем, которые грозят стрессом, нервными срывами и депрессивностью.