Пресс-релизы 12.10.2015

Пост-релиз Фестиваля творчества людей зрелого возраста

Шрифт

12 октября 2015 года в ТВК «Тишинка» (Москва, Тишинская пл. д.1) состоялся «Фестиваль творчества людей зрелого возраста», организованный Проектом «50 ПЛЮС» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

С 10:30 утра всех гостей фестиваля ждали 74 участника, готовые представить своё творчество: куклы ручной работы, декупаж невероятной сложности, тонкое искусное кружево, ожерелья из тончайших шарфов и глины, кукольные домики, одежду из дерева, вязаные головные уборы и жакеты, украшения из метала, акварельные натюрморты и многое другое. Зона мастер-классов была расписана по минутам: осенние броши, осенние серьги, декупаж на дереве, гелевые свечи, вязаный печворк, вязание крючком, лоскутное шитье, оригами из ткани.

На открытие фестиваля выступила с приветственным словом Утунова Елена Цадыровна, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Сказала много тёплых слов в адрес участников и гостей мероприятия директор Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» Демидович Светлана Петровна. На протяжении всего Фестиваля участники и гости могли пообщаться с основателем Проекта «50 ПЛЮС», человеком, без которого не было бы ни Фестиваля, ни самого Проекта, Салуцкой Марией Анатольевной.

«Для меня большая радость, что здесь столько замечательных, энергичных людей 50+, 60+,70+. У нас в проекте всё больше и больше людей зрелого возраста работают, занимаются творчеством и реализовывают себя!» - сказала Мария  Салуцкая.

После официального открытия на сцене без перерыва выступали артисты, танцевальные коллективы, проводились викторины и конкурсы. Все участники розыгрышей получали памятные подарки от компании «Unilever» («Юнилевер»). Ведущий мероприятия Владимир Брилев, шутил и заряжал зал позитивом и праздничным настроением.

Концертная программа фестиваля состояла из трёх частей. Выступали артисты проекта «Музон.ру»: Артём Верхолашин, Юлия Альбах, Екатерина Суслова, Анастасия Гришина, дуэт «Русская шкатулка». Танцевали коллективы: «Золотая осень», под руководством Галины Рязановой, и детский хореографический ансамбль «Милый май». На сцене пел дуэт Екатерины Бродской и Ивана Ильичева, а так же Елена Дога и Татьяна Липовенко, выступали артисты проекта «Имена на все времена».

В третьей части программы в роли ведущей на сцену вышла заслуженная артистка России Жанна Эппле. Была проведена лотерея и подведены итоги конкурса «Лучший стенд». С большой концертной программой выступил певец, поэт и композитор – Игорь Наджиев.

Гости и участники Фестиваля имели возможность подписаться на газету «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста». Все желающие могли пообщаться с представителями ПАО «Совкомбанк»: задать интересующие вопросы по финансовой грамотности, уточнить возможность кредита для людей зрелого и старшего возраста, а так же узнать о льготных условия таких кредитов.

Перевести дух на Фестивале можно было в задекорированных зонах отдыха : «Скандинавский сад» и «Славянский уголок».

Все фото и видео материалы с мероприятия будут размещены на официальном сайте организатора - www.50plus.ru

Место проведения: Москва, ТВК «Тишинка», Тишинская пл., д.1

Телефон: 8-926-641-43-93

E-mail: info@50plus.ru