Пресс-релизы 08.09.2015

Пост-релиз социальной Акции «Предупрежден – значит защищен»

Шрифт

8 сентября, в Международный День грамотности, Проект «50 ПЛЮС» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы на Триумфальной площади провел социальную Акцию «Предупрежден – значит защищен!». Целью Акции являлась активация усилия общества по распространению финансовой грамотности среди людей зрелого возраста.

На Триумфальной площади и Тверской улице волонтеры Проекта «50 ПЛЮС» в футболках, изготовленных в специально разработанном стиле Акции, раздали людям зрелого возраста 3000 буклетов «Предупрежден – значит защищен!».

Выпущенные специально к мероприятию буклеты содержали рекомендации: как пользоваться банковскими продуктами и не бояться обращаться в кредитные учреждения, какой вклад предпочесть для сохранения и приумножения своих накоплений, как формировать семейный бюджет и как не попасть в «лапы» мошенников. Москвичи с благодарностью брали буклеты не только для себя, но и для своих близких.

Для того, чтобы обеспечить достойный уровень жизни людей зрелого возраста, Проект «50 ПЛЮС» объединяет усилия активной части общества и социально-ориентированного бизнес-сообщества.

Информация о проведении Акции была распространена среди СМИ, таких как: «Москва24», «Аргументы недели», «Вечерняя Москва», агентство городских новостей «Москва», газета «Журналист», агентство социальной информации «АТСИ» других.

Партнер социальной акции ПАО «Совкомбанк».

Дата: 8 сентября

Место проведения: Москва, Триумфальная площадь

Дополнительная информация для представителей СМИ: info@50plus.ru

Социальный Проект «50 ПЛЮС» создан в 2011 году как гражданская инициатива, направленная на продление активной, интересной жизни людей зрелого и старшего возраста, реализацию их нравственного и экономического потенциала.

Проект поддерживает формирование негосударственной системы социальной адаптации, общественной поддержки и защиты людей зрелого и старшего возраста.

Целью Проекта является объединение усилий государства, общества и бизнеса по формированию условий для активного долголетия жителей России, изменение общественных стереотипов в отношении людей зрелого и старшего возраста, объединение всего лучшего и перспективного, что делается для них в России.