Пресс-релизы 03.09.2015

Пресс-релиз социальной Акции «Предупрежден – значит защищен»

Шрифт

8 сентября, в Международный день грамотности, Проект «50 ПЛЮС» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы на Триумфальной площади проведет социальную Акцию «Предупрежден – значит защищен». Целью Акции является активация усилия общества по распространению финансовой грамотности среди людей зрелого возраста.

Согласно исследованию, проведенному Министерством финансов, 62% опрошенных предпочитают не пользоваться финансовыми услугами, так как считают их слишком сложными и непонятными. Только треть респондентов знают о системе государственного софинансирования пенсионных накоплений. Исследование показало и то, что люди зрелого возраста принимают решение об управлении собственными деньгами, пенсионными сбережениями не на основе анализа или консультаций с независимыми экспертами, а по совету друзей и знакомых.

Для повышения финансовой грамотности волонтеры Проекта «50 ПЛЮС» раздадут участникам Акции - людям зрелого возраста информационные буклеты  «Предупрежден – значит защищен!» с рекомендациями: как распоряжаться деньгами, как формировать семейный бюджет, как пользоваться банковскими продуктами и не бояться обращаться в кредитные учреждения, какой вклад предпочесть для сохранения и приумножения своих накоплений, как не попасть в «лапы» мошенников.

Партнер социальной акции ПАО «Совкомбанк».

Дата: 8 сентября

Место проведения: Москва, Триумфальная площадь

Начало мероприятия: 13.00.

Аккредитация по телефону: 8-926-641-43-93

E-mail: info@50plus.ru

Социальный Проект «50 ПЛЮС» создан в 2011 году как гражданская инициатива, направленная на продление активной, интересной жизни людей зрелого и старшего возраста, реализацию их нравственного и экономического потенциала.

Проект поддерживает формирование негосударственной системы социальной адаптации, общественной поддержки и защиты людей зрелого и старшего возраста.

Целью Проекта является объединение усилий государства, общества и бизнеса по формированию условий для активного долголетия жителей России, изменение общественных стереотипов в отношении людей зрелого и старшего возраста, объединение всего лучшего и перспективного, что делается для них в России.