Пресс-релизы 23.09.2014

Пост-релиз Фестиваля творчества людей зрелого возраста

Шрифт

22 сентября во второй раз с успехом прошел Фестиваль творчества людей зрелого возраста. Организатором мероприятия выступил Проект «50 ПЛЮС» при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы.

На Фестивале были выставлены изделия сотен людей, каждый участник с улыбкой встречал гостей и охотно рассказывал о своём увлечении. Несомненно, это необыкновенные люди, ведь непременным условием для участия было то, что заниматься творчеством они начали после 50 лет. За весь день Фестиваль творчества людей зрелого возраста на Тишинке посетило около 5 тысяч человек.

«Нам некогда сидеть на лавочке и жаловаться на жизнь – мы занимаемся творчеством, которое приносит радость нам и всем вокруг», - делится своими впечатлениями участник Фестиваля Людмила Георгиевна Бурова. Она рассказала, что с тех пор, как занялась изготовлением одежды для кукол, обрела массу друзей. Мастерицы периодически созваниваются и самостоятельно организовывают выездные выставки, сначала в Москве, теперь в России и за рубежом. «На этом Фестивале я участвую второй раз, хочу подчеркнуть хорошую организацию, - продолжает Людмила Георгиевна. – Бесплатная площадка, концерт, развлекательная программа! Спасибо большое, это праздник для нас!».

Торжественное открытие мероприятия состоялось ровно в полдень. Ведущая программы Фестиваля актриса театра и кино Жанна Эппле предоставила слово Лидеру Проекта «50 ПЛЮС» Марии Салуцкой. «Фестиваль творчества людей зрелого возраста проходит во второй раз, и мы ещё раз убеждаемся в том, что после 50 человек полон сил и творчества. Вы сможете в этом убедиться сегодня сами!» - сказала Мария Анатольевна. Затем участников и гостей Фестиваля приветствовала шеф-редактор газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» Гульнара Брик.

Настоящим подарком для всех стала творческая встреча с народной артисткой РФ Ларисой Голубкиной. Зал подпевал ей и благодарно аплодировал, реагируя на великолепное исполнение и прекрасную актёрскую подачу. Для посетителей Фестиваля выступили певцы Илья Ушуллу и Владимир Брилев, звезда Шансона Стелла Джанни, эстрадная певица Алиса Мон. Своими шутками порадовал гостей известный юморист, ведущий радио «Юмор-FM» Юрий Григорьев.

На главной сцене Фестиваля прошел показ мод для людей зрелого возраста от дизайнера Виктории Витт. Всем участницам показа, прекрасным дамам элегантного возраста были вручены корзины с косметическими средствами от партнера Проекта компании Unilever. Сюрпризом концертной программы стало зажигательное выступление группы «Унесенные ветром» в составе Дмитрия Чижова и Татьяны Морозовой, за которым последовала дискотека.

В течение всего дня для всех желающих была организована фотосессия от портала «Работа@mail.ru», также проводились бесплатные консультации по финансовым вопросам от специалистов «Совкомбанка».

Информационными партнёрами Фестиваля людей зрелого возраста выступили телеканал «Москва Доверие» и ИД «Мир новостей».

Фото и видео материалы с мероприятия будут размещены на официальном сайте организатора - www.50plus.ru