Пресс-релизы 09.07.2014

Пост-релиз Флешмоба, посвящённого Дню семьи, любви и верности

Шрифт

Настоящее шоу в День семьи, любви и верности организовали активисты Проекта «50 ПЛЮС» при поддержке Департамента социальной защиты населения Москвы. Главным событием 8 июля стал танцевальный флешмоб, который собрал более двухсот человек.

Мероприятие прошло в час пик на одной из центральных площадей столицы. Ровно в 18.00 Триумфальная площадь задвигалась и превратилась в огромный дружный танцпол. Участники флешмоба в футболках Проекта «50 ПЛЮС» за 8 минут языком танца рассказали о жизни человека в семье с момента рождения до зрелых лет.

Композиция состояла из 5 частей: детская, молодёжная, общая, лирическая и финальная. В одной сцене зрители увидели семью – папу, маму с дочкой и сыном, в другой – дружных сестёр, в следующей - маму с дочкой, и ещё - бабушку с внучатами. В танце приняли участие более 30 профессиональных танцоров и просто энтузиастов разных возрастов. Самому старшему участнику флэшмоба, Софье Львовне Дяткиной, 76 лет.

Хореографом танца выступила Светлана Владимировна Короткова. «Идея создания танцевальной композиции, рассказывающей о дружбе, любви и взаимопонимании в семье мне очень понравилась. Я привлекла к участию все возрастные группы, и они с радостью откликнулись», - поделилась Светлана Владимировна.

Действо на Триумфальной площади длилось около 10 минут. Когда стихла музыка, активисты Проекта «50 ПЛЮС» поздравили многочисленных зрителей с праздником и подарили ромашки – цветы, издревле символизирующие на Руси любовь.

Цель социальной акции была достигнута: Проект «50 ПЛЮС» напомнил жителям России о вечных жизненных ценностях – семейном счастье, взаимной любви и благочестии, которые сплелись в одном празднике благодаря истории жизни святых супругов Петра и Февронии.

Фото и видео с акции будут размещены на сайте Проекта www.50plus.ru в разделе «Фото и видео»