Пресс-релизы 25.04.2014

Пост-релиз акции Сиреневый сад "Наследие"

Шрифт

Добрые традиции, вечные ценности.

Возрождая добрую традицию субботников по озеленению города Проект «50 ПЛЮС», всероссийская общественно-политическая газета «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» при поддержке Правительства Москвы, провели акцию – «Сиреневый Сад «Наследие». Она направлена на укрепление семейных отношений и связи поколений!

24 апреля в двух районах столицы, в Пресненском районе и в Орехово-Борисово Южное 45 семей посадили кусты сирени.

В Пресненском районе акцию отрыли Гульнара Эрнстовна Брик – шеф-редактор газеты «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», Ирина Петровна Мирошниченко, народная артистка России и заместитель главы Управы Пресненского района Юрий Владимирович Литвинов. 

«Мы охотно поддерживаем подобные акции и благодарим социальный ориентированный Проект «50 ПЛЮС» за Сиреневый сад «Наследие», который украсит наш район, и будет доставлять удовольствие жителям Москвы - заявил заместитель главы Управы Пресненского района Юрий Литвинов. 

«Есть вечные ценности, и их следует передавать следующим поколениям. Это добрые дела, которые необходимо осуществлять на благо города, людей живущих в нем. Сегодня мы пришли посадить куст сирени всей династией Салуцких – это моя мама Мария Александровна, я и моя дочь Татьяна. Считаю, что подобные акции укрепляют духовно – нравственную основу, сохраняют традиции и привносят в жизнь радостные моменты» - говорит Мария Салуцкая, Председатель оргкомитета Проекта «50 ПЛЮС».

В Орехово-Борисово Южное акцию открыли члены Попечительского совета Проекта «50 ПЛЮС», депутат Московской городской Думы Степан Владимирович Орлов и Народная артистка РСФСР Лариса Ивановна Голубкина.

Депутат поздравил собравшихся с наступающими майскими праздниками, с Днем Победы и пожелал всем мира и благополучия.

«Я сама москвичка, и знаю, насколько важны в столице зеленые зоны. Это здорово, что у вас во дворе такая прекрасная, ухоженная аллея. И здорово, что сейчас мы сажаем здесь сирень, и я в этом участвую, - отметила Л. Голубкина. - Не случайно организатором этого знакового мероприятия выступает Проект «50 ПЛЮС», оглянитесь, здесь очень много людей возраста «50+»! Это для нас с вами!». 

Высадка кустов сирени осуществлялась под выступление лауреата Международных и Российских фестивалей, оркестра детской школы искусств имени С. Рихтера под руководством заслуженного работника культуры РФ Д.Б. Ермолаева, что создавало приподнятое праздничное настроение.

«Мы очень признательны, что все откликнулись на нашу акцию, - отмечает шеф-редактор газеты Гульнара Брик. - Мы надеемся, что нашу газету «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», которая выходит с января 2014 года и уже имеет своего читателя, ждет такое же процветание, как и этот сиреневый сад «Наследие».

Каждый участник акции получил дипломы за участие, а так же подарки от Проекта «50 ПЛЮС» и партнерской компании «Юнилевер». 

Фото с акции будут размещены на сайте Проекта www.50plus.ru .