Пресс-релизы 23.09.2013

ПОСТ-РЕЛИЗ АКЦИИ «НАВЕСТИТЕ РОДИТЕЛЕЙ» 21 СЕНТЯБРЯ, 15.00., ПОКЛОННАЯ ГОРА, ПАРК ПОБЕДЫ

Шрифт

Субботним днем 21 сентября мирно прогуливавшаяся по Поклонной горе публика была внезапно остановлена мощными звуками музыки. Пела Джанет Джексон, о приезде которой в Москву средства массовой информации ничего не сообщали. Парочка молодых людей, не растерявшись, пустилась в «хип-хоповый» пляс. Зараженные энтузиазмом молодежи, к ним присоединялись все новые и новые люди, которых окружала все более плотная толпа. И вот уже отплясывало около двух десятков людей. В финале танцевальной композиции, передававшей на языке пластики, как растет ребенок в семье, из мальчика превращаясь в юношу, а затем мужчину, танцоры сбросили теплые куртки и остались в фирменных майках с надписями: «Позвоните родителям», «Навестите родителей», «Уважайте родителей», «Любите родителей». Последние аккорды композиции совпали с появлением огромного трепещущего флага с девизом «50 ПЛЮС. ВСЕ ПЛЮСЫ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА», который накрыл собой и танцоров, и даже часть толпы.

Это инициативная группа социального проекта «50 ПЛЮС» вышла в Парк Победы, чтобы напомнить москвичам – не забывайте о родителях, любите их, заботьтесь о них. Ну, или хотя бы просто «НАВЕСТИТЕ РОДИТЕЛЕЙ». Именно под этим названием и проходил этот импровизированный флэш-моб Проекта «50 ПЛЮС», известного своими мероприятиями, направленными на улучшение качества жизни людей зрелого возраста. Его основатель и идейный вдохновитель Мария Салуцкая отметила главный посыл Проекта: «Мы - за преемственность поколений от отцов к детям, и от детей к внукам. Мы - за заботу о близких. И мы – за любовь!».

Акция прошла в рамках осеннего «пула» мероприятий Проекта «50 ПЛЮС», проводимого при поддержке Департамента социальной защиты населения Московского Правительства. Очередными крупными событиями Проекта станут Первый фестиваль «50 ПЛЮС — Новая жизнь» 28 октября в театре «Россия» и Третий международный Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», который пройдет 28-30 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне.